?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Куриная печень



Получается очень быстрый и вкусный ужин: из-за сметаны и лимонного сока печень становится очень нежной и сочной.
Рекомендую попробовать:)
 Надо:
Куриная печень (ок 600 гр)
1 луковица (репчатый лук)
2-3 ст л сметаны
сок из половинки лимона
петрушка для посыпки 

Процесс:
1. Луковицу мелко порезать. Обжарить на сковороде до легкой золотистости. Добавить печень и подолжать готовить, постоянно помешивая, на среднем огне (следить, чтоб не подгорела). Когда печень будет готова, добавить сметану и лимонный сок, хорошо перемешать и потушить 2-3 минуты. 
2. Затем выложить на тарелки, посыпать петрушкой и подавать с любимым гарниром:)

Приятного аппетита!

Источник: kuking.net

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
mg_world
Aug. 12th, 2008 04:52 am (UTC)
еще ни разу не готовила куриную печень. интересный рецепт.
chatskaa
Aug. 12th, 2008 06:20 am (UTC)
Попробуйте:) очень вкусно!
varvarinamama
Aug. 12th, 2008 05:51 am (UTC)
беру на заметку
именно куриную печень меньше всего люблю, но теперь попробую так приготовить
спасибо:)
chatskaa
Aug. 12th, 2008 06:21 am (UTC)
меньше всего- это по сравнению с чем?:)
попробовать стоит- оч вкусно:)
(no subject) - (Anonymous) - Aug. 12th, 2008 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Aug. 12th, 2008 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - varvarinamama - Aug. 12th, 2008 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Aug. 12th, 2008 08:51 am (UTC) - Expand
laen_and_co
Aug. 12th, 2008 06:00 am (UTC)
я тоже делаю, только без лимона и петрушки:-)
chatskaa
Aug. 12th, 2008 06:24 am (UTC)
а попробуй с лимоном? он еще немножко смягчает печенку:)
(no subject) - laen_and_co - Aug. 12th, 2008 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Aug. 12th, 2008 06:42 am (UTC) - Expand
angelochekate
Aug. 12th, 2008 07:04 am (UTC)
выглядит очень вкусненько!!!
А я вот ни разу еще в своей жизни не купила и соотв не готовила печень... :)
chatskaa
Aug. 12th, 2008 07:08 am (UTC)
вау:) ты посмотри: еще что-то, что ты можешь сделать первый раз в жизни:) Не забудь загадать желание;)
Попробуй, оно вкууусно:) и просто:)
atragene
Aug. 12th, 2008 07:36 am (UTC)
Как раз, когда я подумала - а что бы приготовить на ужин? ))))
chatskaa
Aug. 12th, 2008 07:38 am (UTC)
и тут я:)))
(no subject) - atragene - Aug. 12th, 2008 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Aug. 12th, 2008 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Aug. 12th, 2008 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Aug. 12th, 2008 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - kusto_diva - Aug. 12th, 2008 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Aug. 12th, 2008 10:27 am (UTC) - Expand
vestochka_m
Aug. 12th, 2008 10:18 am (UTC)
Я тоже часто так делаю, мои любят. Только я лук колечками режу (пару луковиц) и сметаны побольше кладу, чтоб такой подлив получился. Лук очень вкусный становится в печеночно-сметанной атмосфере ;)
chatskaa
Aug. 12th, 2008 10:22 am (UTC)
ага, как вариант- и такое делала:)
я что-то в последнее время забываю,что фотографиоровать нуно:) поэтому не выкладывала:)
maxonya
Aug. 12th, 2008 10:18 am (UTC)
надо попробовать ) я ее готовлю с морковкой-луком-тертым зел яблоком! на гарнир - картофелное пюре )) оченно люблю это сочетание
chatskaa
Aug. 12th, 2008 10:21 am (UTC)
про яблоко поподробнее, пожалста:)
когда добавляешь?
так.. - maxonya - Aug. 13th, 2008 02:52 am (UTC) - Expand
Re: так.. - chatskaa - Aug. 13th, 2008 06:41 am (UTC) - Expand
Re: так.. - maxonya - Aug. 13th, 2008 09:11 am (UTC) - Expand
Re: так.. - chatskaa - Aug. 13th, 2008 09:20 am (UTC) - Expand
llastochka
Aug. 12th, 2008 10:55 am (UTC)
очень вкусно! только я лимонный сок никогда не добавляла, зато сметаны - целую пачку бухала
chatskaa
Aug. 12th, 2008 11:26 am (UTC)
а просто в сметанном соусе- тоже вкууусно!
irinalin
Aug. 12th, 2008 12:10 pm (UTC)
вот не люблю печени, но на фотке очень аппетитно смотрится!:)
chatskaa
Aug. 12th, 2008 12:18 pm (UTC)
пасиба:)
не знаю, полюбишь ли после этого рецепта, но вдруг?:))
(no subject) - irinalin - Aug. 12th, 2008 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Aug. 12th, 2008 12:40 pm (UTC) - Expand
kitchenreader
Aug. 16th, 2008 01:40 pm (UTC)
А если сметану и лимонный сок сразу, как чуть корочка появилась? И тушить минут десять, включив таймер и гуляя по интернету? Что-то радикально изменится?
chatskaa
Aug. 16th, 2008 07:52 pm (UTC)
навряд ли:)
только одним глазом я бы следила за печенкой:)
(no subject) - kitchenreader - Aug. 17th, 2008 01:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Aug. 17th, 2008 07:31 am (UTC) - Expand
jane_smith
Apr. 26th, 2009 07:07 am (UTC)
У меня странное отношение к субпродуктам. Вроде сказать "люблю" не могу. Но иногда чувствую "хочется!"
Печенку куриную никогда не готовила (только говяжью), думаю сегодня сделать.
у меня вопрос:
вы не написали в чем обжаривать печень. Я бы сделала в сливочном масле. Но все же уточню, потому что с этим продуктом пока не знакома.
Спасибо :)

p.s. sorry, забыла авторизоваться :)
p.p.s. читаю ваш замечательный журнал уже давно, спасибо вам за него :)
chatskaa
Apr. 27th, 2009 08:38 am (UTC)
ох, я поздно отвечаю:(
я обжаривала на растительном масле, иначе всегда указываю, что использую другое масло.
Ну как? готовили?:) получилось?:)

на PS: да ниче:)
на PPS: спасибо:))) мне оччччень приятно:)
(no subject) - jane_smith - Apr. 27th, 2009 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Apr. 27th, 2009 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - jane_smith - Apr. 27th, 2009 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Apr. 27th, 2009 09:45 am (UTC) - Expand
и я рада. - jane_smith - Apr. 27th, 2009 09:52 am (UTC) - Expand
Re: и я рада. - chatskaa - Apr. 27th, 2009 09:55 am (UTC) - Expand
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

hap-ness
chatskaa
Chatskaa

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow