You are viewing chatskaa

Previous Entry | Next Entry

Куриная печень

hap-ness


Получается очень быстрый и вкусный ужин: из-за сметаны и лимонного сока печень становится очень нежной и сочной.
Рекомендую попробовать:)
 Надо:
Куриная печень (ок 600 гр)
1 луковица (репчатый лук)
2-3 ст л сметаны
сок из половинки лимона
петрушка для посыпки 

Процесс:
1. Луковицу мелко порезать. Обжарить на сковороде до легкой золотистости. Добавить печень и подолжать готовить, постоянно помешивая, на среднем огне (следить, чтоб не подгорела). Когда печень будет готова, добавить сметану и лимонный сок, хорошо перемешать и потушить 2-3 минуты. 
2. Затем выложить на тарелки, посыпать петрушкой и подавать с любимым гарниром:)

Приятного аппетита!

Источник: kuking.net

Comments

( 48 comments — Leave a comment )
mg_world
Aug. 12th, 2008 04:52 am (UTC)
еще ни разу не готовила куриную печень. интересный рецепт.
chatskaa
Aug. 12th, 2008 06:20 am (UTC)
Попробуйте:) очень вкусно!
varvarinamama
Aug. 12th, 2008 05:51 am (UTC)
беру на заметку
именно куриную печень меньше всего люблю, но теперь попробую так приготовить
спасибо:)
chatskaa
Aug. 12th, 2008 06:21 am (UTC)
меньше всего- это по сравнению с чем?:)
попробовать стоит- оч вкусно:)
(Anonymous)
Aug. 12th, 2008 08:42 am (UTC)
по сравнению с говяжьей:)
ее я люблю в любом виде: оладьи. просто пожарить, потушить в соусе
а вот куриная у меня не идет..
chatskaa
Aug. 12th, 2008 08:43 am (UTC)
ясно:)
varvarinamama
Aug. 12th, 2008 08:49 am (UTC)
это была я:)
chatskaa
Aug. 12th, 2008 08:51 am (UTC)
ага, я поняла:)
laen_and_co
Aug. 12th, 2008 06:00 am (UTC)
я тоже делаю, только без лимона и петрушки:-)
chatskaa
Aug. 12th, 2008 06:24 am (UTC)
а попробуй с лимоном? он еще немножко смягчает печенку:)
laen_and_co
Aug. 12th, 2008 06:34 am (UTC)
попробую:-)
chatskaa
Aug. 12th, 2008 06:42 am (UTC)
:)))
расскажешь тогда:)
angelochekate
Aug. 12th, 2008 07:04 am (UTC)
выглядит очень вкусненько!!!
А я вот ни разу еще в своей жизни не купила и соотв не готовила печень... :)
chatskaa
Aug. 12th, 2008 07:08 am (UTC)
вау:) ты посмотри: еще что-то, что ты можешь сделать первый раз в жизни:) Не забудь загадать желание;)
Попробуй, оно вкууусно:) и просто:)
atragene
Aug. 12th, 2008 07:36 am (UTC)
Как раз, когда я подумала - а что бы приготовить на ужин? ))))
chatskaa
Aug. 12th, 2008 07:38 am (UTC)
и тут я:)))
atragene
Aug. 12th, 2008 08:23 am (UTC)
Да я просто поразилась, как вовремя! )))
chatskaa
Aug. 12th, 2008 08:31 am (UTC)
я маладец, да:))
главное теперь, чтоб вам тоже понравилось:)
kusto_diva
Aug. 12th, 2008 09:53 am (UTC)
Подглядываешь,да?
Вот только мой любимый порей был:))
chatskaa
Aug. 12th, 2008 09:55 am (UTC)
а то:)
а где был порей? а то я не очень поняла:)
kusto_diva
Aug. 12th, 2008 10:23 am (UTC)
Там,где у тебя была луковка:)))))
В Москве ещё его распробовала, а уж здесь...Я обратила внимание,что процентов 80 покупателей выходят из магазина с пореем.Я его частенько делаю и на гарнир: либо пассирую и притушиваю с вином,либо искупав в масле и пересыпав зернами кориандра, запекаю в духовке.Тут уж и банда моя без команды служить начинает:)А уж,если делать из него подушку для рыбы или мяса,то,как говорит моя московская подружка "отвал башки".
chatskaa
Aug. 12th, 2008 10:27 am (UTC)
ага, порей- это вкууусно, согласна:)
vestochka_m
Aug. 12th, 2008 10:18 am (UTC)
Я тоже часто так делаю, мои любят. Только я лук колечками режу (пару луковиц) и сметаны побольше кладу, чтоб такой подлив получился. Лук очень вкусный становится в печеночно-сметанной атмосфере ;)
chatskaa
Aug. 12th, 2008 10:22 am (UTC)
ага, как вариант- и такое делала:)
я что-то в последнее время забываю,что фотографиоровать нуно:) поэтому не выкладывала:)
maxonya
Aug. 12th, 2008 10:18 am (UTC)
надо попробовать ) я ее готовлю с морковкой-луком-тертым зел яблоком! на гарнир - картофелное пюре )) оченно люблю это сочетание
chatskaa
Aug. 12th, 2008 10:21 am (UTC)
про яблоко поподробнее, пожалста:)
когда добавляешь?
maxonya
Aug. 13th, 2008 02:52 am (UTC)
так..
Давай я полностью расскажу как делаю, вобщем-то этот рецепт - мое изобретение )) смесь кукинг.ру и одного блюда из местного айриш-паба ))
Печень моем, обсушиваем, обваливаем в смеси муки и сахара (2 ст л муки и 2 ст л сахара), обжариваем в масле до аппетитной корочки. Потом в сковородку добавляю мелко порезанную луковицу, чуток обжариваю с луком, добавляю морковку, тушу до полуготовности морковки, потом добавляю тертое зеленое яблоко и еще минутки 3-4 тушу. )) Получается нежная, чуть сладковатая печень. Что удивительно, даже моему Андрею нравится, хотя он далеко не поклонник "ананасов и яблок" в салатах и прочей серьезной мужской еде )))
Я так думаю, что для сохранения корочки на печени (в луке с морковкой и ябл. она немного раскисает) можно жарить ее и маринад по-отдельности, но как правило, время поджимает, 2 сковороды лень мыть и тд )) Так что жарю в одной ))
chatskaa
Aug. 13th, 2008 06:41 am (UTC)
Re: так..
а печень не пересушивается? я б сначала потушила лук с морковкой, затем печенку, затем финально яблоко...
надо попробовать в любом случае, пасиба:)))
maxonya
Aug. 13th, 2008 09:11 am (UTC)
Re: так..
да вроде нет, хотя я сторонница хорошо прожаренной печени, фобия у меня ))
печень, обжаренная в муке с сахаром - оч вкусно - можно и без всего остального ))
chatskaa
Aug. 13th, 2008 09:20 am (UTC)
Re: так..
*записала*

ок, буду пробовать:)))
llastochka
Aug. 12th, 2008 10:55 am (UTC)
очень вкусно! только я лимонный сок никогда не добавляла, зато сметаны - целую пачку бухала
chatskaa
Aug. 12th, 2008 11:26 am (UTC)
а просто в сметанном соусе- тоже вкууусно!
irinalin
Aug. 12th, 2008 12:10 pm (UTC)
вот не люблю печени, но на фотке очень аппетитно смотрится!:)
chatskaa
Aug. 12th, 2008 12:18 pm (UTC)
пасиба:)
не знаю, полюбишь ли после этого рецепта, но вдруг?:))
irinalin
Aug. 12th, 2008 12:37 pm (UTC)
я бы себе и ребенку готовила иной раз, ведь печень полезна, но муж такое не ест:( Вот будет плохо себя вести-ох приготовлю!!!!
chatskaa
Aug. 12th, 2008 12:40 pm (UTC)
ничего себе:)))
печенкой мужа запугивать- первый раз слышу о таком страшном наказании:)))
kitchenreader
Aug. 16th, 2008 01:40 pm (UTC)
А если сметану и лимонный сок сразу, как чуть корочка появилась? И тушить минут десять, включив таймер и гуляя по интернету? Что-то радикально изменится?
chatskaa
Aug. 16th, 2008 07:52 pm (UTC)
навряд ли:)
только одним глазом я бы следила за печенкой:)
kitchenreader
Aug. 17th, 2008 01:34 am (UTC)
Не-ет, у меня принцип: если за чем-то можно не следить - значит, следить не нужно :).
chatskaa
Aug. 17th, 2008 07:31 am (UTC)
=)))))
jane_smith
Apr. 26th, 2009 07:07 am (UTC)
У меня странное отношение к субпродуктам. Вроде сказать "люблю" не могу. Но иногда чувствую "хочется!"
Печенку куриную никогда не готовила (только говяжью), думаю сегодня сделать.
у меня вопрос:
вы не написали в чем обжаривать печень. Я бы сделала в сливочном масле. Но все же уточню, потому что с этим продуктом пока не знакома.
Спасибо :)

p.s. sorry, забыла авторизоваться :)
p.p.s. читаю ваш замечательный журнал уже давно, спасибо вам за него :)
chatskaa
Apr. 27th, 2009 08:38 am (UTC)
ох, я поздно отвечаю:(
я обжаривала на растительном масле, иначе всегда указываю, что использую другое масло.
Ну как? готовили?:) получилось?:)

на PS: да ниче:)
на PPS: спасибо:))) мне оччччень приятно:)
jane_smith
Apr. 27th, 2009 09:10 am (UTC)
Приготовила :)
Я сделала на сливочном (чисто потому что паштет из говяжей печенки делается с добавлением сливочного масла)
кроме того, я вместе с печенкой обжарила грамм 200 куриных сердечек (ну были они, а чтоб отдельно готовить их было слишком мало)
получилось очень вкусно. лимонный сок - супер идея :)
да кстати, и муж, который особо не уважает печенку, хвалил и взял добавки.
буду теперь регулярно готовить.
А что вы предложите к ней в качестве гарнира?
chatskaa
Apr. 27th, 2009 09:19 am (UTC)
а давайте на ты?:)

я рада, что понравилось:)

гарнир... тут исключительно предпочтения вкуса:) я сама с удовольствием ем брокколи на пару. И тоже чтоб с лимонным соком:)
И хорошо с рисом будет, думаю:)
jane_smith
Apr. 27th, 2009 09:39 am (UTC)
Давай :) Меня кстати Анна зовут.
Брокколи на пару понравится мне, но мужу ни в коем разе.
Рис была моя идея на вчерашний вечер, но что-то муж не захотел, я ему картошку отварила, с зеленым луком (все равно печенка же была в соусе). А сама обошлась без гарнира.
chatskaa
Apr. 27th, 2009 09:45 am (UTC)
я Катя:) рада знакомству:)
картошка, пюре - вот что предпочла на гарнир мужеская часть моей семействы :)
jane_smith
Apr. 27th, 2009 09:52 am (UTC)
и я рада.
Да, видно предпочтения мужеской части семейств не зависят от географических поясов :))

Кать, и охота тебе каждый коммент поотдельности раскрывать )))
chatskaa
Apr. 27th, 2009 09:55 am (UTC)
Re: и я рада.
я из почты отвечаю и вообще не напрягаюсь:)
они сами раскрываются:)

иногда просто мутанты такие пишут, что ужас:) предпочитаю такие настройки после некоторых событий:))
( 48 comments — Leave a comment )

Profile

hap-ness
chatskaa
Chatskaa

Latest Month

2014
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow