You are viewing chatskaa

Previous Entry | Next Entry

hap-ness


Пирожки оказались изумительны:) Открыли между делом безграничный талант lykke_til  к лепке:) На следующий день била себя по рукам, прятала пирожки, но ничего не помогало:) Если у вас получится им противостоять - поделитесь секретом:) 

Надо: 
Для теста (на 2 порции пирожков):
600 г муки
200 г сливочного масла
6 ст л сахара
500 мл молока
1 ч л соли
4 ч л разрыхлителя

Для вишневой начинки:
300 г замороженной вишни
1 ч л корицы
1 ч л коньяка
1 ст л крахмала
3 ст л сахара

Для яблочной начинки:
1-2 средних яблока
1 ч л  корицы
1 ст л сахара





Процесс:
1. Делаем тесто: в сотейнике разогреть масло, добавить соль, молоко и перемешать и немного прогреть. Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, сахар, перемешать. Влить молоко с маслом, замесить тесто. Накрыть готовое тесто пленкой и положить в холодильник на 1 час. 
2. Вишневая начинка: вишню разморозить, посыпать сахаром, крахмалом и корицей. Добавить коньяк, перемешать.
3. Яблочная начинка: яблоки потушить с сахаром и корицей в микроволновке минуты 3.
4. Тесто разделать на кусочки и раскатать. На каждый кусочек положить по чайной ложке начинки и сформировать пирожки. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки. Смазать их взбитым яйцом, посыпать сахарной пудрой и выпекать в духовке при 200°С примерно 25 мин.

UPD: если после холодильника тесто остается очень жидким - добавьте еще немного муки. Только следите, чтобы оно не было крутым: по консистенции тесто будет мягким и липковатым:) И во время лепки обсыпайте мукой руки - не будет липнуть;)

Приятного аппетита:)

Comments

( 73 comments — Leave a comment )
vestochka_m
Apr. 3rd, 2007 09:11 am (UTC)
....... блин!!! ...... то есть пирожок.... Ну нечего мне сказать (ушла, наспех вытирая слюни)
chatskaa
Apr. 3rd, 2007 09:24 am (UTC)
:)
sunshine_reggae
Apr. 3rd, 2007 11:48 am (UTC)
рррррррр-р-р-р-р-
а я сегодня еще ничего не ела!
голодная зверюга одним словом!
chatskaa
Apr. 3rd, 2007 12:18 pm (UTC)
бедная, что ж ты так?
(no subject) - sunshine_reggae - Apr. 3rd, 2007 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Apr. 3rd, 2007 12:46 pm (UTC) - Expand
midnight_mouse
Apr. 3rd, 2007 12:47 pm (UTC)
я уже вижу - противостоять не получится!
:-Р
chatskaa
Apr. 3rd, 2007 12:50 pm (UTC)
:))) если будешь ставить опыты - поделись результатами:)
(no subject) - midnight_mouse - Apr. 3rd, 2007 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Apr. 3rd, 2007 01:12 pm (UTC) - Expand
midnight_mouse
Apr. 3rd, 2007 02:23 pm (UTC)
OffТОП
chatskaa
Apr. 4th, 2007 05:43 am (UTC)
Re: OffТОП
испугалась сначала,пока картинки грузились, что и свое там увижу:))))
cronop
Apr. 3rd, 2007 04:19 pm (UTC)
а мне почему-то совсем не хочется есть, если я готовлю. даже гости иногда ведут себя подозрительно...мол нас кормишь, а сама почти не ешь!
chatskaa
Apr. 3rd, 2007 06:40 pm (UTC)
а зачем тогда готовить?:)
(no subject) - cronop - Apr. 3rd, 2007 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Apr. 3rd, 2007 07:48 pm (UTC) - Expand
arseniyk
Apr. 3rd, 2007 08:33 pm (UTC)
Я тоже хочу полепить!!!!!
(раньше хорошо получалось - попробовать чтоли на выходных....)
chatskaa
Apr. 4th, 2007 05:44 am (UTC)
попробуй всенепременно! мы так помедитировали:)))) а результат сам за себя говорит:)
wild_prairie
Apr. 3rd, 2007 08:59 pm (UTC)
Я их хочу, но я их не могу)))))))))))))))
chatskaa
Apr. 4th, 2007 05:41 am (UTC)
даже один?;)))
(no subject) - wild_prairie - Apr. 4th, 2007 08:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Apr. 5th, 2007 04:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - midnight_mouse - Apr. 25th, 2007 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Apr. 25th, 2007 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - midnight_mouse - Apr. 25th, 2007 07:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Apr. 25th, 2007 07:43 pm (UTC) - Expand
про ну как? - midnight_mouse - May. 3rd, 2007 10:58 am (UTC) - Expand
Re: про ну как? - chatskaa - May. 3rd, 2007 11:16 am (UTC) - Expand
i_lara
Apr. 27th, 2007 03:26 pm (UTC)
Спасибо большое, сегодня очень быстро испекла ваши пирожки. Понравились всем!
Я не раскатывала кусочки - рукой расправила тесто и вырезала кружки выемкой диаметром 9,5 см. Получилось штук 16, кажется (полпорции). Вот здесь маленький отчет: http://i-lara.livejournal.com/77557.html
chatskaa
Apr. 28th, 2007 05:20 am (UTC)
Вот это распиарили Вы меня:) Я впечатлилась:)
Рада, что понравились!
(no subject) - i_lara - Apr. 28th, 2007 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Apr. 28th, 2007 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 28th, 2007 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Apr. 28th, 2007 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - i_lara - Apr. 28th, 2007 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Apr. 28th, 2007 12:42 pm (UTC) - Expand
ola_vino
Apr. 27th, 2007 04:15 pm (UTC)
sounds simple...
а на какое колличество пирожков можно рассчитывать? я не очень хорошо представляю себе что значит 2 порции...
chatskaa
Apr. 28th, 2007 05:22 am (UTC)
не меньше 25 было... Не оч хорошо помню уже, сорри:) Но вот в предыдущем комментарии посчитали:)
(no subject) - ola_vino - Apr. 28th, 2007 05:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Apr. 28th, 2007 05:37 am (UTC) - Expand
meesha_v
Apr. 28th, 2007 01:30 am (UTC)
Извините,а сколько разрыхлителя в одном пакетике. Он у нас продается в банках.
chatskaa
Apr. 28th, 2007 05:14 am (UTC)
2 ч л примерно:)
можно на ты;)
(no subject) - meesha_v - Apr. 28th, 2007 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Apr. 28th, 2007 12:44 pm (UTC) - Expand
ligovka
Apr. 29th, 2007 06:32 pm (UTC)
скажите пожалуйста, а пакетик разрыхлителя- это сколько по весу?
chatskaa
Apr. 30th, 2007 12:56 pm (UTC)
к сожалению, не имею сейчас доступа к разрыхлителю:( Но вот буквально на днях измеряла в чайных ложках - ровно 2 штуки:) завтра,наверное, получится пересчитать в точное количество граммов:)
(no subject) - ligovka - Apr. 30th, 2007 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Apr. 30th, 2007 04:39 pm (UTC) - Expand
alya_ray
Apr. 30th, 2007 03:20 pm (UTC)
spasibo bol'shoe za recept! :)
velikolepnoe testo. moy "pirojkovyy debut" udalsya
http://www.ljplus.ru/img3/a/l/alya_ray/pirojki.JPG

tol'ko nemnogo shvy razexalis'. no ni vkus ni vid ne postradali :)
chatskaa
Apr. 30th, 2007 04:47 pm (UTC)
мне и самой очень приятно, что понравилось:)
а фото...ммм,снова захотелось испечь:)
(no subject) - alya_ray - Apr. 30th, 2007 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - May. 1st, 2007 05:52 am (UTC) - Expand
koracat
May. 3rd, 2007 06:11 am (UTC)
Жуть!
Это ужасно! Позавчера их испекла первый раз, ночью, пол порции на пробу.
Только что вынула из духовки уже 4-ю партию. Не знаю, куда они уходят и вообще, как можно столько есть! Брат и муж уничтожают их по чем зря! И постоянно требуют новых капризными голосками.
Спасибо большое за рецепт - шикарная штука.
chatskaa
May. 3rd, 2007 07:05 am (UTC)
Re: Жуть!
я согласна. Это совершенно ужасные пирожки:) Испытано на себе;)
Я довольна,что понравились:)
latifa_sinlight
May. 5th, 2007 03:16 pm (UTC)
А у меня вот проблемка возникла...
Попыталась сделать тесто точно по рецепту, но во-первых на пакетике разрыхлителя, который у нас продается, написано что он расчитан на полкило муки (по объему там примерно две чайных ложки), так если всыпать два пакетика на 600 гр. муки, не будет ли перебора? Я побоялась =( И еще, 600гр - это вся мука, которая используется? Просто у меня с такими пропорциями получилось тесто консистенции как на оладьи и в холодильнике не застыло до консистенции раскатывания, просто немножко загустело. Подскажите пожалуйста, что я сделала не так? =(
chatskaa
May. 5th, 2007 06:49 pm (UTC)
Re: А у меня вот проблемка возникла...
не будет:) на моих пакетиках так же написано - и ничего:)
Наверное, Вы все делали правильно. Разница в самих продуктах. Попробуйте в следующий раз побольше муки положить, после холодильника подсыпать ее понемногу, тесто не должно быть крутым. Скорее наоборот - липковатым и мягким. Когда будете лепить - руки тоже обсыпайте мукой - и все будет замечательно:)
eva_87
May. 18th, 2008 01:50 pm (UTC)
Спасибо за хороший рецепт!
Мой пирожковой дебют удался.
Делала с луком-яйцом и с курицей-грибами.
Думаю, не хуже, чем сладкие.
chatskaa
May. 18th, 2008 05:29 pm (UTC)
безусловно не хуже! начинка- дело вкуса и настроения:)
я рада, что рецепт понравился!
eyre_jane
Aug. 6th, 2008 06:56 pm (UTC)
А вы не подскажете, 2 пакетика разрыхлителя, это сколько в ложках, полуложках или четверть ложках? У меня разрыхлитель в банке, в пакетиках я его не видела и не могу прикинуть "на глазок".
chatskaa
Aug. 6th, 2008 07:31 pm (UTC)
я обязательно исправлю текст рецепта:)
2 пакетика наших разрыхлителей=4 чайные ложки
(no subject) - eyre_jane - Aug. 8th, 2008 12:59 am (UTC) - Expand
kseniyaf
May. 4th, 2009 07:36 pm (UTC)
Отчитываюсь! Катя, как всегда вкусно! Это мои первые пирожки! Вкусные! Хоть лепить было трудно и, я так думаю, добавила слишком много муки - чтобы не липло тесто. Они почему-то и внутри коричнивые и сверху))) Загорелые! Я уже много съела! И муж тоже хвалит ;)! Буду практиковать и надеюсь достигнуть желаемого результата! Еще раз спасибо тебе за твои сказочные рецепты! Мы уже фанаты!!!
chatskaa
May. 6th, 2009 07:32 am (UTC)
уррррррр:))) я рада-рада-рада:)))
banditka_dor
Jul. 2nd, 2009 07:09 pm (UTC)
Вкуснотища получилась!!!!!!! Спасибо огромное за рецепт, буду делать еще:-) и вкусно, и возиться, как с дрожжевым тестом не надо:-)
chatskaa
Jul. 3rd, 2009 09:57 am (UTC)
ура-ура! я рада, что понравились пирожки!:)))
barashka
Oct. 9th, 2009 11:19 am (UTC)
а как "сформировать" пирожки? спасибо
chatskaa
Oct. 9th, 2009 11:22 am (UTC)
слепить:))) берете раскатанный кусочек теста, в центр кладете начинку, слепляете края теста. Получаете пирожок:))
podari_handmade
Dec. 12th, 2009 09:08 pm (UTC)
спасибо! это очень вкусно! самые вкусные пирожки!делала с рисом и яйцом, с вишней и итальянской начинкой (помидорка+балгарский перец+лук+зелень+тёртый сыр)
раскатывать сначало было страшно, тесто очень липнет, а потом посыпала мукой стол, руки и всё наладилось :)
сижу жую пирожок :)
chatskaa
Dec. 19th, 2009 03:32 pm (UTC)
есссс:) я очень рада, что все страхи преодолелись, а пирожки удались:))) спасибо за отзыв!!!
mariorica
Apr. 13th, 2010 12:59 pm (UTC)
А у меня вот ничегошенько не получилось... тесто липло зверски даже к мучным рукам, скалке и столу. Все в муке было, а оно все равно где-то, да прилипало. Плюс получилось какое-то такое.... ну совсем непонятное... даже не знаю как сказать...
Может быть, мука виновата? Купила новую муку, не пекла еще из нее.
i_marka
Jun. 24th, 2010 02:39 pm (UTC)
+1 и у меня липло, я так разпсиховалась, абы как поляпала пирожки(аж 6 получилось из полпорции), думала спекутся и в мусорник пойдут, а оказалось, что они очень даже вкусные, так что теперь пойду делать второй раз с побольше муки :))
(Anonymous)
Sep. 21st, 2011 06:13 pm (UTC)
У меня не получились. Первый раз делаю пироги и вот такая вот фигня(( Слишком тонко тесто раскатала и сахара малова-то в яблоках...
chatskaa
Sep. 22nd, 2011 04:00 am (UTC)
мне очень жаль, что не удался рецепт. Попробуйте снова, раскатывая не так тонко? а сахар можно добавлять побольше, тут ограничения только по вкусу!
( 73 comments — Leave a comment )

Profile

hap-ness
chatskaa
Chatskaa

Latest Month

2014
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow