You are viewing chatskaa

Previous Entry | Next Entry

Чили кон карне

hap-ness


Такой вот мой вариант чили кон карне:)

Надо:
400 г фарша (смешанный свинина/говядина)
2 луковицы
1 ст л масла
1 ч л соли
0,5 ч л молотого перца
1 ч л чили (порошок)
1 банка (400 г) измельченных консервированных помидоров
2 ст л томатного пюре,
2 дольки чеснока
100 мл воды
1 банка (400 г) белой фасоли в томатном соусе

Процесс:
1. Лук очистить и измельчить, обжарить в масле на среднем огне до золотистого цвета. Добавить фарш и обжаривать, пока фарш не потемнеет. Посолить, приправить, добавить измельченные помидоры и измельченный чеснок. Готовить всю красоту под крышкой 15-20 минут. Добавить воду. В последнюю очередь положить туда фасоль и нагреть все до высокой температуры.

Подавать с хлебом или вареным рисом.

Приятного аппетита:) 


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
sunshine_reggae
Apr. 16th, 2007 09:33 am (UTC)
=)остренький получается???

*как хорошо, что я уже пообедала. хоть слюнями не давиться в который раз*
chatskaa
Apr. 16th, 2007 10:14 am (UTC)
остренький:) особенно, до добавления фасоли:))))
auzubillah
Nov. 7th, 2007 04:31 pm (UTC)
Katia, ne poverish, vot vrode by proztoe do bezobrazija bludo, a muzh sjel vsiu skovorodku, million raz poblagodaril i skazal chto bezumno vkusno. ya v shoke, izoshriajus inogda po-strashnomu, u raznyh userov kakie-to slozhnye recepty vyuzhivayu - on ne est, a zdes...realno shok dlia menia:-) spasib tebe ogromnoe za etot zhurnal. komu-to ochen povezet ;-)
chatskaa
Nov. 7th, 2007 08:45 pm (UTC)
спасиб тебе за столь позитивный отзыв:)))
и за то, что пользуешься рецептами:)

А про повезет - забавно:) спасиб еще раз:)
silenok
Aug. 30th, 2008 11:57 am (UTC)
Добрый день! Катя, а Вы не кладете в это блюдо корицу? Попробуйте, оочень вкусно.
chatskaa
Sep. 1st, 2008 07:13 am (UTC)
ой, а ко мне на ты лучше:)
добрый день:)

попробую и сюда корицу положить, не сомневаюсь во вкусности:)
silenok
Sep. 1st, 2008 01:13 pm (UTC)
Славно как, ко мне тож на ты лучше. Меня тоже Катей зовут.
Мне тетушка подарила на 8 Марта книгу Даши Малаховой (она на центральном телеканале ведет кулинарную передачу) "Кулинарный дневник", там это блюдо предлагается с корицей. Супруг начал фырчать, мол, не просите и не умоляйте есть я это не буду. А потом все ж попробовал. Что сказать: пишло як в суху зэмлю!Давеча был приятель в гостях, я угощала этим блюдом, так потом телебонил, рецепт узнавал. Мне чем нравится - экономично, необычно и ооочень вкусно.
chatskaa
Sep. 1st, 2008 01:16 pm (UTC)
приятно познакомиться:)
я корицу в мусаку добавляла, например. Это был мой первый корично-фаршевый опыт:))Тоже очень интересно:)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

hap-ness
chatskaa
Chatskaa

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow