You are viewing chatskaa

Previous Entry | Next Entry

Сырные маффины

hap-ness


Несладкие маффины - это тоже вкусно:) 

Надо:
275 гр муки
1 ст л разрыхлителя
0,5 ч л соды
1 ч л соли
1 ч л горчицы
125 гр тертого сыра (Чеддер)
6 ст л растительного масла
250 гр сметаны (10%)
1 яйцо
2 ст л вустерского соуса

Для посыпки:
25 гр тертого сыра Чеддер
вустерский соус (Worchestershire sauce)

Процесс:
1. Разогреть духовку до 200 градусов, форму для маффинов выложить бумажными формочками.
2. В глубокой миске вилкой перемешать муку, разрыхлитель, соду, соль и  сыр. В другой емкости взбить венчиком оставшиеся ингредиенты, влить их в сухую смесь, размешав вилкой. Однородность не требуется!
3. Заполнить формочки тестом на две трети или чуть больше, выпекать 20 минут. Вынуть из духовки, присыпать сыром, сбрызнуть вустерским соусом - и снова в духовку минут на пять. Выложить на решетку, чтобы немного остыли, и наслаждаться:)



Приятного аппетита!

Источник: креатив по "Nigela Bites"

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
amoral_anomaly
Apr. 26th, 2007 06:05 am (UTC)
ааааа!! какая вкуснятина!:) моя диета пошла лесом:))
chatskaa
Apr. 26th, 2007 06:24 am (UTC)
Лесом - это хорошоооо:)))
amoral_anomaly
Apr. 26th, 2007 06:08 am (UTC)
кста, что за вустерский соус?
chatskaa
Apr. 26th, 2007 06:34 am (UTC)
Вустерский соус , иногда неправильно называется соус Ворчестер, Ворчестерширский соус - традиционный кисло-сладкий, слегка пикантный английский соус, приготавливаемый из уксуса, чёрной патоки, кукурузного сиропа, воды, соевого соуса с добавлением острого красного перца, перца, тамариндов, анчоусов, репчатого лука, лука-шалота и чеснока
это тебе из википедии:)
gandik
Apr. 26th, 2007 06:15 am (UTC)
Вчера как раз думала что такое маффины? Это кексики? Или есть принципиальная разница?
chatskaa
Apr. 26th, 2007 06:44 am (UTC)
маффины - маленькие кексики:) Мне так сразу приходят такие отличия: в маффинах сухие и мокрые ингредиенты смешиваются по отдельности и только в самый последний момент - вместе. Тесто не должно быть однородным, иначе маффины не поднимуться. В готовом виде они долго сохраняют свою влажность. Наверняка найдутся специалисты, которые лучше ответят, но мне вот так кажется:)
gandik
Apr. 26th, 2007 06:46 am (UTC)
Спасибо :)
cronop
Apr. 26th, 2007 07:17 am (UTC)
Катька, где ты покупаешь бумажные формочки для маффинов? я ищу ищу...а их нету((( в ближайшей округе от Сивцев Вражка водятся такие?
chatskaa
Apr. 26th, 2007 07:38 am (UTC)
Раньше всегда брала в калинке стокманн, но в последнее время с бумажными формочками там туго:/
Подруга подсказала: в ГУМе на 3 этаже:) я там сразу 2 упаковки взяла (на 300 шт, хаха:) )
artmia
Apr. 27th, 2007 04:48 pm (UTC)
А конкретно в каком магазине, не помните?
А сколько стоят они?
Загорелась вашими сырными штуками :)
chatskaa
Apr. 27th, 2007 07:22 pm (UTC)
хм, я редко в ГУМе бываю в последнее время... Если Красная площадь слева - то это самая правая верхняя линия, примерно середина. Напротив разные посудные магазины находятся.
Стоят около 100 рублей,что ли...
ко мне лучше на ты,кстати:)
chatskaa
Apr. 28th, 2007 05:06 am (UTC)
UPD: 185 руб за 150 шт:) Утром разглядывала коробочку:)
mosechka
Aug. 29th, 2007 06:54 am (UTC)
Как-то уж очень дорого у Вас бумажные салфеточки для куксиков. Может потому что цветные. Я у нас покупаю за 1 евро 200 штук. Правда белые.
А я хотела спросить, а ты смазывашь эти салфеточки?Если да, то чем? Я слегка смазываю маслом. Потому что один раз не могла бумажку оторвать от маффина.
А я в тесто добавляю молоко. Надо попробовать со сметаной.
Обязательно попробую добавить этот хитрый соус и горчицу. Обожаю маффины.
chatskaa
Aug. 29th, 2007 06:59 am (UTC)
нецветные тоже примерно так же стоят:)
это ж Россия:)))
даже ванильный экстракт или эссенцию днем с огнем не сыскать:)

вообще нет, не смазываю. Хотя можно было бы:)
с молоком я тоже делаю. Но сметана теперь - мой любимый вариант:)

маффины форева:) Только теперь я еще и фанат сконов:)
chatskaa
Apr. 29th, 2007 08:10 am (UTC)
UPD2: вчера видела в Добрынинском на 5 этаже. Заходишь на этаж - и сразу направо.
artmia
Apr. 29th, 2007 02:19 pm (UTC)
Спасибо огромное! :)
chatskaa
Apr. 29th, 2007 08:01 am (UTC)
UPD: вчера видела в Добрынинском на 5 этаже. Заходишь на этаж - и сразу направо.
artmia
Apr. 26th, 2007 07:29 am (UTC)
А зачем разрыхлитель и еще сода?
chatskaa
Apr. 26th, 2007 07:59 am (UTC)
По рецепту так:)
а вообще у меня есть такое смутное подозрение, что когда-то я читала, что некоторые рецепты включают в себя и то, и другое, т.к. разрыхлитель содержит и соду и кислоту, её погашающую, и крахмал, т.е. разрыхлитель именно "разрыхлит" наше тесто, а добавленное ещё небольшое кол-во соды погасит кислоту в кисломолочном продукте... Это кратко-вольное изложение, конечно, но суть такая.
artmia
Apr. 26th, 2007 09:16 am (UTC)
Интересненько :) Будем пробовать:)
chatskaa
Apr. 26th, 2007 09:21 am (UTC)
удачи:) подЕлитесь результатами, ага?:)
lykke_til
Apr. 26th, 2007 11:15 am (UTC)
Стоит ли говорить вообще, вижу ли я их :)
chatskaa
Apr. 26th, 2007 11:22 am (UTC)
я тебе уже не верю! Так просто не может быть, чес-слово!:)
lykke_til
Apr. 26th, 2007 02:05 pm (UTC)
ДА чессссслово! Приходи ко мне на работу - сама убедишься :))) Ни одна картинка маффинов не о-то-бра-жа-ет-ся ваще! Вся остальная еда показывается себе на здоровье (и мне на зависть), а маффины НЕТ!!! ))
chatskaa
Apr. 26th, 2007 02:07 pm (UTC)
ну вот еще!
и ЗЫ: не фиг на работе в ЖЖ сидеть:)))
annette
May. 2nd, 2007 08:43 am (UTC)
на вид - что-то умопомрачительное :)
эх, обойдусь без соуса... да ведь?
chatskaa
May. 2nd, 2007 08:53 am (UTC)
да, будет просто не такой насыщенный вкус:)
kunschtuk
Feb. 2nd, 2009 09:31 am (UTC)
Отличные очень вкусные маффины! Спасибо большое за рецепт!
chatskaa
Feb. 2nd, 2009 09:34 am (UTC)
спасибо за спасибо:))
ура, заходите к нам на огонек еще и еще:)
kunschtuk
Feb. 2nd, 2009 10:00 am (UTC)
С превеликим удовольствием! Спасибо :-)
chatskaa
Feb. 2nd, 2009 10:26 am (UTC)
*кланяется*
kunschtuk
Feb. 2nd, 2009 11:03 am (UTC)
"бурно аплодирует"
chatskaa
Feb. 2nd, 2009 11:06 am (UTC)
*смущается и падает в реверанс*
kunschtuk
Feb. 2nd, 2009 11:12 am (UTC)
"в ответном смущении теряет дар речи"
chatskaa
Feb. 2nd, 2009 11:17 am (UTC)
бывает...
(Anonymous)
Nov. 15th, 2010 11:14 am (UTC)
чем можно заменить вустерский соус? и кто-нибудь пробовал делать с другим сыром?
chatskaa
Nov. 15th, 2010 10:41 pm (UTC)
Если у Вас нет основных "вкусовых" ингредиентов, попробуйте лучше другие маффины?:) У меня есть сырные с укропом, они не столь "экзотичны" по составу:)
t_demi
May. 8th, 2011 11:14 am (UTC)
Вкусные получились! Приготовила полчаса назад - уже почти не осталось ))) Спасибо за рецепт!
feles_gracilis
Jun. 8th, 2011 05:51 pm (UTC)
Горчица, я так понимаю, соус? Не порошок?
chatskaa
Jun. 8th, 2011 06:35 pm (UTC)
правильно понимаешь:)
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

hap-ness
chatskaa
Chatskaa

Latest Month

2014
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow