You are viewing chatskaa

Previous Entry | Next Entry

Шоколадный чизкейк

hap-ness


Невероятный, восхитительный, особенный чизкейк.
Аромат горького шоколада кружит голову, нежная начинка превращает пробу каждого кусочка в настоящее наслаждение, вкус просто завораживает…

Это Чизкейк с большой буквы, вот что я вам скажу:)

Надо:
Для основы:
250 гр имбирного или шоколадного печенья (измельчить в мелкую-мелкую крошку)
90 р сливочного масла (растопить)

Для заливки:
1,5 ч сливок (от 33% жирности)
1 ч л хорошего растворимого кофе
350 гр горького шоколада (содержание какао около 70-75%; нарезать на мелкие кусочки)
450 гр кримчиза
½ ч сахара
1 ст л кукурузного крахмала
1 ч сметаны (15-20%)
2 ч л ванильной эссенции
3 яйца

Процесс:
1. Духовку разогреть до 175 градусов. Дно разъемной формы (диаметром 23 см) проложить бумагой для выпечки. Смазать дно и бортики маслом.
2. Смешать масло с печеньем. Утрамбовать массу по дну формы. Форму хорошенько укутать фольгой для водяной бани и убрать в холодильник.
3. Нагреть сливки на минимальном огне или на водяной бане, добавить кофе и готовить, помешивая, до растворения кофе. Добавить шоколад и готовить, помешивая, пока шоколад полностью не растопится и масса не станет однородной. Снять с огня и дать минут 10 на остывание.
4. Миксером на низкой скорости смешать кримчиз с сахаром до однородности. Затем добавить кукурузный крахмал и снова хорошо перемешать. Добавить сметану и эссенцию, вымешать до однородности. Затем добавлять по 1 яйцу, каждый раз снова вымешивая до однородности.
5. 1 чашку получившейся кримчизовой заливки добавить в растопленный шоколад и хорошо размешать. Затем получившуюся смесь до однородности перемешать с оставшейся кримчизовой заливкой и распределить по форме. Разровнять верхушку чизкейка.
6. Готовить чизкейк на водяной бане около 1 часа. Затем выключить огонь и оставить чизкейк в духовке, немного приоткрыв дверцу, еще минут на 45.
7. Достать, накрыть, убрать в холодильник до следующего дня.
8. Острым ножом провести вдоль бортиков, аккуратно снять бортики с формы и выложить чизкейк на блюдо.
9. Нарезать чизкейк лучше всего горячим острым ножом:)

Приятного вам аппетита!

Источник: по мотивам Bon Appetit

Comments

( 57 comments — Leave a comment )
o_lesyk
Apr. 10th, 2009 09:14 am (UTC)
Я прочитала "Шоколадный зайчик":))

Я чизкейк пекла всего один раз, но как-то для меня показалась процедура его приготовления слишком долгой и морочной. А вот вкус, конечно, обалденный:)
А у тебя еще и шоколадный;) От такого кусочка я бы не отказалась.
chatskaa
Apr. 10th, 2009 09:19 am (UTC)
ой, а я люблю печь чизкейки! очень:) и совсем не замороченная процедура:)
многие пироги бывают гораздо морочнее, на мой взгляд:)

шоколадный зайчик - это сильно:):):) прелесть:)
queenofswords4
Apr. 10th, 2009 09:45 am (UTC)
Нужно будет тебе значок сделать- "Главный по чизкейкам". Шоколадный, конечно же!)) Буду в выходные делать- как всегда, не могу устоять....
chatskaa
Apr. 10th, 2009 10:08 am (UTC)
"ГПЧ" :):):)
и правильно. Перед таким лучше не надо устаивать:) надо пробовать:)
shukova
Apr. 10th, 2009 10:26 am (UTC)
Побольше шоколада тебе на душу!

Шоколад спасет мир!
chatskaa
Apr. 10th, 2009 10:28 am (UTC)
о, ты адепт Шоколада?:)
шоколад - это ах-как-здорово :)
(no subject) - shukova - Apr. 10th, 2009 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Apr. 10th, 2009 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - annette - Apr. 10th, 2009 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Apr. 10th, 2009 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shukova - Apr. 10th, 2009 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Apr. 10th, 2009 02:18 pm (UTC) - Expand
mur_mur_koshka
Apr. 10th, 2009 10:45 am (UTC)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а кримчиз вы где покупаете и какой марки? Я представляю себе что это такое, но что именно покупать не представляю :) А чизкейк очень хочется. И как насчет замены на жирный творог однородной консистенции, не прокатит?
chatskaa
Apr. 10th, 2009 02:21 pm (UTC)
добрый:)
вот тут недавно рассказывала: http://chatskaa.livejournal.com/191898.html?thread=4394650#t4394650
творог - это не то:) будет вкусный творожный пирог, но не чизкейк:)

и ко мне можно на ты:)
champ2007
Apr. 10th, 2009 10:49 am (UTC)
Как же я люблю чизкейк! Только есть, а вот готовить, думаю, и не получится.
chatskaa
Apr. 10th, 2009 10:51 am (UTC)
почему это не получится?:)
(no subject) - champ2007 - Apr. 10th, 2009 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Apr. 10th, 2009 02:17 pm (UTC) - Expand
red_head_girla
Apr. 10th, 2009 02:07 pm (UTC)
Давно думала сделать чизкейк с основой из шоколадного печенья...а тут ОНО!!!
chatskaa
Apr. 10th, 2009 02:18 pm (UTC)
Катька, это ЗНАК:):):)
podruga_zanudy
Apr. 10th, 2009 03:14 pm (UTC)
Катя, а можно кукурузный крахмал заменить обычным?
chatskaa
Apr. 10th, 2009 03:55 pm (UTC)
на разных форумах говорят, что можно:)
(no subject) - podruga_zanudy - Apr. 10th, 2009 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Apr. 10th, 2009 04:07 pm (UTC) - Expand
chatskaa
Apr. 12th, 2009 06:23 am (UTC)
спасибо, Тань:)))
moon_live
Apr. 11th, 2009 08:49 am (UTC)
смущает водяная баня.
НА этой бане надо ли его накрывать?
chatskaa
Apr. 12th, 2009 06:26 am (UTC)
а разве хоть где-то на фото видно, что чизкейк накрыт?:)))
если надо б было, я бы написала, чесслово:))
trampampulkanat
Apr. 11th, 2009 01:27 pm (UTC)
Сердцеразбивательница ты чизкейковая, Катечкин :) за тобой и не успеешь :)
chatskaa
Apr. 12th, 2009 06:29 am (UTC)
:)))
прям сердцеразбивательница:) скажешь тоже:)
tanyurik
Apr. 14th, 2009 06:52 am (UTC)
офигеть, надо было еще фотку в разрезе сделать)))
chatskaa
Apr. 14th, 2009 07:15 am (UTC)
не успела хорошую сделать:) все растащили в момент!
tigra_k
Apr. 14th, 2009 10:05 pm (UTC)
Кать, ты хорошая :)) Чизкейк очень здорово смотрится в моей ленте :)
chatskaa
Apr. 16th, 2009 10:26 am (UTC)
спасибо, Катьк :)
Прямо вот умеешь ты тепло сказать! :)
(no subject) - tigra_k - Apr. 16th, 2009 02:24 pm (UTC) - Expand
laura_mami
Feb. 15th, 2010 11:46 am (UTC)
приготовила)))
ями просто!
спасибо!!!
chatskaa
Feb. 15th, 2010 03:53 pm (UTC)
ну я же говорю, что чизкейки - это просто!:)))
seredan
Jun. 6th, 2010 05:18 pm (UTC)
Катюш! Вот надумала сейчас печь этот чизкейк, читаю рецепт - а там растворимый кофе :-(
У меня в доме такой зверь не водится... Можно молотым заменить или не прокатит - как думаешь?
chatskaa
Jun. 7th, 2010 07:55 am (UTC)
Поздно я, да?:(
я бы попробовала и с обычным, но только уже сваренным.
seredan
Jun. 7th, 2010 11:47 am (UTC)
Не, не поздно, в самый раз. А сколько тогда нужно кофе? И, наверное, лучше очень крепкого, да?
chatskaa
Jun. 7th, 2010 11:53 am (UTC)
я бы попробовала так:
20-30 мл некрепкого/среднекрепкого кофе долить сливками до 1,5 чашек:)
По рецепту 1 чл кофе в 1,5 чашках сливок разводится, это некрепко совсем.
Я ведь и сама у родителей таскала растворимый кофе, у меня дома такого нет:)
(no subject) - seredan - Jun. 7th, 2010 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Jun. 7th, 2010 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - seredan - Jun. 11th, 2010 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Jun. 11th, 2010 01:29 pm (UTC) - Expand
kaiir
Jun. 21st, 2010 05:40 pm (UTC)
мы когда его только попробовали, сразу поняли - так рождаются шедевры... :)) это было бесподобно, буду готовить его на Днюху:)
le_liq
Jan. 26th, 2012 07:19 am (UTC)
Кать, ээээээээ... а ты какой кримчиз берешь? марку скажи плиз :) Ни разу не пекла, но очень хочетсяя... представляешь, какое упущение!
chatskaa
Jan. 26th, 2012 07:48 am (UTC)
вообще, как ты могла еще ни разу не испечь чизкейка?:))
я беру классическую филадельфию или BUKO. Второй раза в 2,5-3 подешевле:)
(no subject) - le_liq - Jan. 26th, 2012 07:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Jan. 26th, 2012 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - le_liq - Jan. 26th, 2012 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Jan. 26th, 2012 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - le_liq - Jan. 26th, 2012 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Jan. 27th, 2012 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Jan. 27th, 2012 01:03 pm (UTC) - Expand
( 57 comments — Leave a comment )

Profile

hap-ness
chatskaa
Chatskaa

Latest Month

December 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow