?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Хорошее настроение с самого утра – это и есть залог отличного дня! Только представьте: потратить меньше получаса, а получить 12 маленьких невероятно вкусных солнышек!

А ведь маффины чудесны не только простотой приготовления:) Запах банановой выпечки будет щекотать обоняние и заставлять невольно улыбаться, а нежная текстура готовых маффинов в сочетании с кусочками грецких орехов просто покорит воображение. Не удивляйтесь, когда ваша рука как бы невзначай потянется за второй, а то и третьей порцией… И не говорите, что я вас не предупреждала!

Кстати, эти банановые солнышки уже засветились во втором номере журнала CookEatSmile :)

Надо:
На 12 маффинов:

1 ч муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
2 очень спелых банана среднего размера
1/2 ч мелкого тростникового сахара
60 г сливочного масла
100-120 г сметаны (жирность 10%)
1 яйцо
1 ч. л. ванильной эссенции
1/2 чашки очищенных грецких орехов

Процесс:

1. Духовку разогреть до 190 градусов. Форму для маффинов проложить бумажными формочками либо смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой (манной крупой).

2. Масло растопить. Бананы очистить и по отдельности размять в разных емкостях вилкой до состояния почти однородного пюре.

3. Соединить сухие ингредиенты в небольшую емкость: просеять муку, разрыхлитель и соль.

4. Соединить влажные ингредиенты: в другой емкости большего размера хорошо смешать при помощи миксера, работающего на средних оборотах, 1 размятый банан с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, сметану, ввести яйцо и ванильную эссенцию и продолжать вымешивать до однородного состояния. Затем лопаткой соскрести тесто, приставшее к стенкам емкости, и снова вымесить до однородности.

5. Аккуратно ввести сухие ингредиенты в жидкие и с помощью лопатки аккуратно перемешать. Не надо добиваться гладкости теста - оно должно быть комковатым и лишь более-менее однородным. Как только все ингредиенты практически полностью смешаются,, процесс прекратить, иначе маффины могут не подняться во время выпекания. Так же аккуратно вмешать оставшийся размятый банан и грецкие орешки.

6. Распределить тесто по формочкам (каждая должна быть заполнена на половину) и поставить выпекать в середину духовки примерно на 20 минут, пока маффины не зарумянятся. Достать, дать им слегка остыть.

7. Тем временем заварить вкусный чай, накрыть на стол… И можно наслаждаться чудесным завтраком!

Comments

( 65 comments — Leave a comment )
t_e_r_e_z_a
Feb. 22nd, 2011 08:56 am (UTC)
красивки какие:)
chatskaa
Feb. 22nd, 2011 09:30 am (UTC)
:))
elladkin
Feb. 22nd, 2011 08:57 am (UTC)
Хочу банановых солнышек! /рыдает/
lilmar
Feb. 22nd, 2011 09:03 am (UTC)
Элл, у вас хотя бы не так холодно! меня постоянные -20 уже задрали!!!!!
(no subject) - elladkin - Feb. 22nd, 2011 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - lilmar - Feb. 22nd, 2011 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - elladkin - Feb. 22nd, 2011 09:23 am (UTC) - Expand
грустно - lilmar - Feb. 22nd, 2011 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Feb. 22nd, 2011 09:31 am (UTC) - Expand
lilmar
Feb. 22nd, 2011 09:02 am (UTC)
крррррасота! бананы, да с орехами - чего еще желать?
chatskaa
Feb. 22nd, 2011 09:30 am (UTC)
весны только если:))
(no subject) - lilmar - Feb. 22nd, 2011 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Feb. 22nd, 2011 09:35 am (UTC) - Expand
labeliya
Feb. 22nd, 2011 09:37 am (UTC)
Я нежно полюбила твой бананово-шоколадный брауни, надо теперь и эти солнышки попробовать))
chatskaa
Feb. 22nd, 2011 10:17 am (UTC)
надо, конечно:) они этого достойны!:)
natalya0117
Feb. 22nd, 2011 09:58 am (UTC)
очень люблю банановые маффины, у меня в запасе несколько рецептов, и твой беру себе на заметку !
chatskaa
Feb. 22nd, 2011 10:16 am (UTC)
угощайся на здоровье:)
d_bovary
Feb. 22nd, 2011 10:35 am (UTC)
Фото какое! Блекнут все составляющие маффинов.
chatskaa
Feb. 22nd, 2011 10:40 am (UTC)
спасибо))
lykke_til
Feb. 22nd, 2011 11:06 am (UTC)
Экая прекрасная пирамида!!!
Фото очень хорошО! :)
chatskaa
Feb. 22nd, 2011 11:31 am (UTC)
спасибо, Нафанич:)
lissy_cogitare
Feb. 22nd, 2011 01:18 pm (UTC)
Ой, какое чудо!! Сразу, когда посмотрела на фото, появились именно эти слова:) Люблю банановую выпечку, поэтому эти маффинки обязательно сделаю:))
chatskaa
Feb. 22nd, 2011 01:40 pm (UTC)
ура:)
буду ждать впечатлений:)
elena_fialka
Feb. 22nd, 2011 01:38 pm (UTC)
Катюш,они такие славные!Красивые,вкусные!!!
chatskaa
Feb. 22nd, 2011 01:40 pm (UTC)
спасибо, Леночка:)
biira
Feb. 22nd, 2011 02:09 pm (UTC)
фото хорошее!
только наелась пирогами, пока про еду не могу :))
слушай, ты про свет то так и не рассказала еще, это с каким было?
chatskaa
Feb. 22nd, 2011 02:11 pm (UTC)
свет на фото?
вот чичивая, пирогами наелась...
(no subject) - biira - Feb. 22nd, 2011 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Feb. 22nd, 2011 02:25 pm (UTC) - Expand
mishelkin
Feb. 22nd, 2011 04:11 pm (UTC)
аппетитная стопочка!))
chatskaa
Feb. 22nd, 2011 08:38 pm (UTC)
мерси))
parfois_eprise
Feb. 22nd, 2011 07:14 pm (UTC)
о! я их уже вычислила в CookEatSmile... когда бы найти время так полакомиться...?!
chatskaa
Feb. 22nd, 2011 08:57 pm (UTC)
да вот хотя бы завтра утром?:)
(no subject) - parfois_eprise - Feb. 22nd, 2011 09:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Feb. 22nd, 2011 09:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - parfois_eprise - Mar. 1st, 2011 10:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Mar. 22nd, 2011 09:39 am (UTC) - Expand
albina_zaripova
Feb. 22nd, 2011 07:45 pm (UTC)
ммм, теперь теряюсь в догадках печь твои другие банановые,которые пеку всегда, беспроигрышный вариант или вот эти))) а печь буду завтра)) в подарок мущщинам))
chatskaa
Feb. 22nd, 2011 08:58 pm (UTC)
ой, не знаю... все такое вкусное!:)
(no subject) - albina_zaripova - Feb. 23rd, 2011 09:24 am (UTC) - Expand
i_shutka
Feb. 22nd, 2011 10:00 pm (UTC)
А-а-а,запахло летом!!! Песок,море,солнечные зайчики,а потом вечер,теплый-теплый,и стакан молока с пироженком,и опять купаться на море! :)))
chatskaa
Feb. 22nd, 2011 11:10 pm (UTC)
уря:) я счастлива от такого эффекта:)
stasyp.blogspot.com
Feb. 22nd, 2011 10:46 pm (UTC)
Замечательные маффины, я тожде часто делаю подобные с бананом и орешками, только без яйца, все отлично поднимается. Очень солнечная фотка, просто прелесть.
chatskaa
Feb. 22nd, 2011 11:10 pm (UTC)
спасибо:)
djam_ka
Feb. 23rd, 2011 12:05 pm (UTC)
Это прекрасный рецепт попал точно по назначению: дома поспели и собираются загнивать два прекрасных банана. Спасибо, Катя!
chatskaa
Feb. 23rd, 2011 12:35 pm (UTC)
не дадим пропасть бананам!))
yul_yashka
Feb. 23rd, 2011 04:26 pm (UTC)
А я как раз во втором выпуске их и заприметила! Надо срочно печь!!
chatskaa
Feb. 23rd, 2011 07:52 pm (UTC)
Да! Мы снова все 12 съели за день))
(no subject) - yul_yashka - Feb. 23rd, 2011 10:05 pm (UTC) - Expand
bronitskaya
Feb. 23rd, 2011 05:24 pm (UTC)
Отличный рецепт, спасибо!
Уже успели напечь и съесть :)
chatskaa
Feb. 23rd, 2011 07:57 pm (UTC)
здорово))
спасиб))
ryzhik10
Feb. 24th, 2011 05:00 pm (UTC)
Вкусно!К ребенкиному возвращению со школы готова!
Спасибо:)
chatskaa
Feb. 25th, 2011 07:34 am (UTC)
спасибо за спасибо!)
dnbk
Feb. 27th, 2011 11:24 am (UTC)
вопросик
Катя, скажите, когда печешь в бумажных формочках, их нужно размещать в какие то еще формы (металлические или силиконовые), или они достаточно устойчивые сами по себе, и можно просто на протвинь их ставить?
спасибо!
и еще орехи мелко или крупно рубить в этом рецепте? спасибо!
chatskaa
Feb. 27th, 2011 06:53 pm (UTC)
Re: вопросик
я рублю разнокалиберно:) Рубите на свой вкус:)

Бумажных мало, надо в металлические вставлять...:(
rainbow_arc
Mar. 5th, 2011 01:07 am (UTC)
У нас здесь принято на ребенковский день рождения приносить в школу капкейки. По сути, это маффины сверху украшенные кремом и съедобной декорацией. Но когда я вижу эти ярко-ядовитые цвета крема сверху на капкейках, мне немного не по себе становится. Поэтому рискнула сделать самостоятельно. Выбрала Ваш рецепт. Было очень приятно, когда один малыш передал мне благодарность за вкусную выпечку. А я делюсь этой благодарностью с Вами, Катя :)
chatskaa
Mar. 20th, 2011 07:16 pm (UTC)
Спасибо огромное:) Мне ОЧЕНЬ приятно:)
djam_ka
Mar. 20th, 2011 01:15 pm (UTC)
Маффины получились чудесные: нежные, душистые, с необычной за счет банана текстурой. Единственный нюанс: я их делала без грецких орехов, поскольку мой младший и его гости орехи не едят. Но получилось все равно очень вкусно! Спасибо за рецепт!
chatskaa
Mar. 20th, 2011 07:15 pm (UTC)
спасибо за спасибо:)))
Эти маффины -моя непреходящая любовь:)))
(no subject) - treby - Aug. 9th, 2011 10:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Aug. 10th, 2011 05:38 am (UTC) - Expand
mammba
Aug. 11th, 2011 08:38 pm (UTC)
Спасибо за рецепт, пекла, очень понравились :))
chatskaa
Aug. 14th, 2011 11:17 am (UTC)
здОрово, я очень рада:) Спасибо за впечатление!
treby
Aug. 12th, 2011 04:27 pm (UTC)
vopros - chto takoe vanilnaya essenziya? to zhe samoe, chto i vanilin?
chatskaa
Aug. 14th, 2011 11:15 am (UTC)
ванилин - кристаллы, эссенция - жидкость. В данном рецепте можно заменить эссенцию 2 ч.л. ванильного сахара либо не использовать вовсе
( 65 comments — Leave a comment )

Profile

hap-ness
chatskaa
Chatskaa

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow