?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сырно-яблочный пирог



Вот он – вариант полезного и вкусного завтрака! Только представьте себе: сочетание яблок и изюма…. Яблок с грецкими орехами…. Яблок и сыра… А все вместе – просто необыкновенно вкусно!

Надо:
1 ½ ч муки
3 ч л разрыхлителя
Щепотка соли
1/4 ч коричневого сахара
1 ч изюма (замочить в коньяке минут на 10-15)
4 средних яблока (чуть больше, чем полкило)
¼ ч грецких орехов
¼ ч подсолнечного масла
2 яйца
1 ¾ ч сыра (брала чеддер)
 
Процесс:
  1. Яблоки очистить, порезать на небольшие кусочки (по 1,5-2 см); орехи крупно порезать (или измельчить в  блендере); сыр крупно натереть. Изюм попался мне достаточно крупный, поэтому порезала на половинки.
  2. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки (брала керамическую 23 см в диаметре) смазать маслом.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и коричневым сахаром. Ложкой  вмешать яблоки, изюм и орехи (чтобы все ингредиенты были покрыты мучной смесью).
  4. Взбить миксером яица с маслом. Хорошо смешать ложкой с сухими ингредиентами.
  5. Половину получившейся смеси выложить в подготовленную форму, разровнять. Сверху равномерно посыпать тертым сыром. Распределить оставшееся тесто поверх сыра.
  6. Выпекать в духовке около 45 минут. Достать, дать немного остыть. Угощать гостей теплым пирогом:)
Приятного аппетита!

Источник: BAKING

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
bronska
Feb. 20th, 2008 08:08 am (UTC)
М-м-м-м! По-моему, это прекрасно!
chatskaa
Feb. 20th, 2008 08:10 am (UTC)
а еще полезно и вкусно:))))

пасиба:)
nata4321
Feb. 20th, 2008 10:21 am (UTC)
яблоки, вообще, очень полезная и здоровая еда!!!
chatskaa
Feb. 20th, 2008 11:15 am (UTC)
бесспорно:)
gouramma
Feb. 20th, 2008 10:34 am (UTC)
выглядит очень даже заманчиво!
(потирая руки) давненько я ничего не пекла...
chatskaa
Feb. 20th, 2008 11:15 am (UTC)
хороший повод;)
lykke_til
Feb. 20th, 2008 11:13 am (UTC)
Я так замечательно им позавтракала, ммммммммммммммм!!! ))))))
chatskaa
Feb. 20th, 2008 11:16 am (UTC)
и ужин заела тоже;))))))))
tanyurik
Feb. 20th, 2008 11:31 am (UTC)
Захлебнулась слюной:)
chatskaa
Feb. 20th, 2008 11:37 am (UTC)
лучше попробуй его:)
marg_f
Feb. 20th, 2008 11:32 am (UTC)
представляю, как это вкусно! Я под огромным впечатлением от яблочной кростаты с сыром, пекла уже пару раз. Улетало за 6 секунд.
Забираю и этот рецепт, спасибо!
chatskaa
Feb. 20th, 2008 11:35 am (UTC)
угощайся:))
marg_f
Feb. 25th, 2008 04:43 pm (UTC)
Угостились! Испекла двойную порцию, взяли в гости к родственникам, угостили всех. Как раз на завтрак, к чаю-кофе :)
chatskaa
Feb. 25th, 2008 04:47 pm (UTC)
двойную порцию?:)
это карашоооо:))))
понравилось?
jey_ka
Feb. 20th, 2008 02:03 pm (UTC)
какой роскошный завтрак! надо будет организовать на выхах.
chatskaa
Feb. 20th, 2008 02:07 pm (UTC)
расскажешь потом впечатления?:)
jey_ka
Feb. 20th, 2008 02:16 pm (UTC)
Ну конечно!
chatskaa
Feb. 21st, 2008 07:56 am (UTC)
бум ждать))
noussommes
Feb. 20th, 2008 05:25 pm (UTC)
фото хорошо!
chatskaa
Feb. 21st, 2008 07:56 am (UTC)
спасиб)
так не абы чем снято;)
annette
Feb. 26th, 2008 08:28 am (UTC)
странное сочетание продуктов... интересно попробовать :)
chatskaa
Feb. 26th, 2008 08:49 am (UTC)
оно не странное, а вкусное:)
annette
Feb. 26th, 2008 09:07 am (UTC)
тем более надо попробовать :)
вот гости в субботу и пострадают :)))))
chatskaa
Feb. 26th, 2008 09:22 am (UTC)
я даже не знаю, как и реагировать)))
albina_zaripova
Jan. 26th, 2010 09:30 am (UTC)
вот этот пирог я выбрала, и тут свой сыр со страшным названием наконец испробую)))
вечером или завтра напишу что получилось))
chatskaa
Jan. 26th, 2010 11:36 am (UTC)
оччччень жду:)))
страшное имя у сыра, даа:) заодно и про вкус узнаем...
albina_zaripova
Jan. 26th, 2010 12:03 pm (UTC)
сыр попробовала,вкуснююючий!!!!!!!
не знаю как в пироге, конечно, будет))
выглядит оооч красиво, вечером родители попробуют,я только утром)))))
а еще,я опять экспериментирую)) изюма не было и я добавила немного черной смородины, а в чем я ее замочила...даже предположить боюсь,что нашла в бутылке открытой, настойка какая то)))))
chatskaa
Jan. 26th, 2010 12:50 pm (UTC)
прелесть какая:))) а чем хоть настойка пахнет-то?
albina_zaripova
Jan. 28th, 2010 11:31 am (UTC)
таак,рассказываю! настойка была на черной смородине! и как я уже писала,вместо изюма я взяла черную смородину (во как)!
Кушать вкусно пирог теплым!холодный не оч(
пирог мне показался недостаточно сладким, поэтому посыпала пудрой! Мои такую выпечку не любят,а зря!полезно и вкусно,как мне показалось!а смородинка добавила кисленькую изюминку!!ммм!!!
вообщем,пирог наверное вышел совсем не как у тебя, но за идею спасибо! МНЕ было вкусно)))
http://s005.radikal.ru/i212/1001/5f/b4d7518614d3.jpg
kaiir
Jun. 21st, 2010 05:44 pm (UTC)
это о4ередной шедевр для меня, половина есть не стала - корица мешает (бывают же сумасшедшие!), но я, признаться, не расстроилась, слишком ето вкусно было:))
kaiir
Jun. 21st, 2010 05:48 pm (UTC)
ой! пардонте! ет я перАпутала, корица была в морковном кексе, который я страстно обожаю, а в этом пироге все и для всех было великолепно:)
(Anonymous)
Sep. 25th, 2010 12:27 pm (UTC)
хочу уточнить!
У меня вопрос, а что такое за сокращение "ч"? Не совсем понятно! Хочу приготовить эту вкуснятину, но боюсь ошибиться с пропорциями!
chatskaa
Sep. 26th, 2010 10:17 am (UTC)
Re: хочу уточнить!
чашка. Посмотрите по ссылке "Соотношение ложек и чашек с их объемами" слева или над списком рецептов
Irina Tamarina
Apr. 6th, 2015 06:29 pm (UTC)
один из моих любимых))) сколько пеку - столько тебя вспоминаю - с твоей странички рецепт))) спасибо))))
chatskaa
Apr. 7th, 2015 12:06 pm (UTC)
супер, я очень рада, что так к месту пришелся :)
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

hap-ness
chatskaa
Chatskaa

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow