?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Идея этого рецепта, если мне не изменяет память, была утащена мною с кукинга, но точно сейчас уже не вспомню...
Все руки не доходили зафотографировать (да и сейчас как-то криво дошли, чего уж там:) ), но больше утаивать эту вкусноту -  просто некарашо:)
Да вы сами попробуйте: делов на 5 минут, а рыбка получается нежная-нежная, в такой слегка хрустящей корочке... 

Надо:
1 ст муки
соль
перец
2-3 ч л тертой лимонной цедры
Белки от 3 яиц
05,кг филе лосося

Процесс:
Филе порезать на порционные кусочки. Смешать муку, соль, перец и цедру. В отдельной емкости взбить до появления пиков белки с щепоткой соли.

Разогреть сковородку с небольшим количеством оливкового масла. 

Филе обвалять в муке, окунуть в белки и выложить на сковородку. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше (до образования хрустящей корочки).
 
 Подавать:)

Приятного вам аппетита!

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
leon_orr
Jun. 25th, 2008 06:38 am (UTC)
Какая отличная идея!
Так ведь любую рыбу можно облагородить.
Глубокое вам мерси.
chatskaa
Jun. 25th, 2008 07:01 am (UTC)
угощайтесь:)
a_krol
Jun. 25th, 2008 07:17 am (UTC)
ага, вот и еще одна идея - куда девать белки))) думаю, так можно и куриное филе облагородить!
chatskaa
Jun. 25th, 2008 07:30 am (UTC)
Филе все-таки дольше обжаривать, чем рыбку...
а утилизация белков- это да, достойная такая утилизация:)
milagrosvita
Jun. 25th, 2008 07:51 am (UTC)
ммм... обожаю рыбку..

вот только у меня всегда подозрение насчет лимонной цедры: горчить не будет?
Можно ее например, лимонным соком заменить?
chatskaa
Jun. 25th, 2008 08:33 am (UTC)
и в муку? лучше нинада:)
вообще- совершенно не горчило ничего

можно вообще ее не пользовать, это так, по настроению:) а лимонным соком, например, полить готовую уже рыбку?
milagrosvita
Jun. 25th, 2008 10:39 am (UTC)
Это у меня похоже суеверный страх.
Не люблю к тому же когда что-то хоть чуток, но горчит..
"а лимонным соком, например, полить готовую уже рыбку?" - а вот это очень ценно, мне в голову не пришло)
Спасибо!
chatskaa
Jun. 25th, 2008 11:05 am (UTC)
да не за что:)
угощайся на здоровье:)
klassika
Jun. 25th, 2008 10:20 am (UTC)
очень апетитный рецептик, спасибо )
chatskaa
Jun. 25th, 2008 11:04 am (UTC)
угощайтесь:)
milisska
Jun. 25th, 2008 01:22 pm (UTC)
Захлебнулась слюной:) а ужин так не скоро:(
chatskaa
Jun. 25th, 2008 01:24 pm (UTC)
ну уже скоро, чуть-чуть осталось:)
olga_kom
Mar. 12th, 2009 05:22 am (UTC)
А что такое взбить белки до пиков? Это чтобы они уже как для безе в плотный крем были взбиты или нет?
chatskaa
Mar. 12th, 2009 06:02 am (UTC)
Нужно взбивать до образования мягких пиков - когда вынимаете вечик, они слегка тянутся за ним, но затем вешины пиков слегка загибаются.
Для безе взбиваются чуть дольше, когда масса становится более плотной и пики держат форму:)
olga_kom
Mar. 12th, 2009 07:21 am (UTC)
Спасибо большое! Буду пробовать как только киш доем :)
chatskaa
Mar. 12th, 2009 07:24 am (UTC)
удачи:))
и приятного аппетита:)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

hap-ness
chatskaa
Chatskaa

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow