?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сконы с шоколадными кусочками... 
Хороши сами по себе, а наличие шоколада еще и добавляет тонуса:)  Парочка сконов и пара чашек кофе - и до Питера долетите на одном дыхании;)
А знаете, как они вкусно пахнут?...

 Надо:
2 ч муки
1/3 ч +2 ст л сахара
2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
90 гр сливочного масла (порезать на куочки)
1 ч л лимонной цедры
100 гр шоколада (поезать на маленькие кусочки)
1 желток
1 ч л ванильной эссенции
3/4 ч сметаны (10%) или натурального йогурта

2-3 ст л молока

Процесс:
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Решетку проложить бумагой для выпечки.
2. Смешать в отдельной емкости муку, 1/3 ч сахара, соль и разрыхлитель. Добавить масло и цедру и пальцами втирать в муку до крошкообразного состояния (пока кусочки масла не станут размером с рисовые зернышки). Перемешать с шоколадом.
3. Отдельно смешать сметану с желтком и ванильной эссенцией. При помощи вилки вмешать получившуюся смесь в сухие ингредиенты (как только тесто станет однородным, надо прекратить вымешивание, иначе сконы не поднимутся при выпекании). 
4. Сформировать из теста шар. На слегка присыпанной мукой поверхности расплющить его до круга диаметром около 20-22 см и вырезать формочками сконы (либо просто получившийся круг разрезать на 6 частей по диаметру). Выложить сконы на решетку, обмазать молоком и слегка присыпать оставшимся сахаром.
5. Выпекать в середине духовки около 20 минут, пока не позолотятся. Достать и, пока они остывают, заварить чай:)  И угощаться:)

Приятного аппетита!

Источник: Bon Appétit

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
lykke_til
Aug. 13th, 2008 06:37 am (UTC)
Енот на пятом, мы на сконах :) Идеально :)))
chatskaa
Aug. 13th, 2008 06:43 am (UTC)
вот уж точно:)))
gizmon
Aug. 13th, 2008 07:07 am (UTC)
Сделаю на субботний завтрак )
chatskaa
Aug. 13th, 2008 07:09 am (UTC)
:))
давай:)
приятного аппетита:)
angelochekate
Aug. 13th, 2008 07:36 am (UTC)
я обожаю такие штуки!:))
еще ни разу ничего не готовила с кусочками шоколада...
Хотя нет, один раз готовила и он у меня весь расплавился:(
получилось вкусно, но не очень красиво.:)
chatskaa
Aug. 13th, 2008 07:52 am (UTC)
тут он тоже расплавляется, только внутри:)
а что готовила?
angelochekate
Aug. 13th, 2008 08:17 am (UTC)
готовила печенье из геркулеса и решила добавить в него шоколад:)
вкусно, но так некрасиво!:))))))))
chatskaa
Aug. 13th, 2008 08:17 am (UTC)
:))))
a_krol
Aug. 13th, 2008 08:04 am (UTC)
шоколадные кусоооочкиии!!! ааа! это какое-то магическое словосочетание:) вот шоколад не ем, а слова "шоколадные кусочки" могут меня заставить съесть всё, что угодно))
chatskaa
Aug. 13th, 2008 08:07 am (UTC)
какая прелесть:)))
я буду иметь в виду:)))

а сконы и правда вкууусные, да еще и с шоколадными_кусочками...
;)
irinalin
Aug. 13th, 2008 09:27 am (UTC)
ой, да! сконы -это очень вкусно!
А еще можно разрезать и намазать взбитыми сливками.
А если они остыли вдруг:)))))), то половинки на гриле поджарить немного, просто невероятно вкусно:)))
chatskaa
Aug. 13th, 2008 10:07 am (UTC)
сконы- это Вещь, это точно!
да даже сливочным маслом помазать- кайф! а если они еще и теплые... ммм....
hawkress
Aug. 13th, 2008 01:43 pm (UTC)
а что такое сконы вообще в принципе?
chatskaa
Aug. 13th, 2008 01:53 pm (UTC)
Сконы- маленькие булочки
очень нежный и вкусный вид выпечки :)
рекомендую:)
nat_spiegel
Aug. 13th, 2008 02:22 pm (UTC)
мням! уже сделала. вкусно! спасибо за рецепт.
chatskaa
Aug. 13th, 2008 02:23 pm (UTC)
здОрово:)))
пожалуйста:)
рада, что понравилось:)
chocolatealmond
Aug. 18th, 2008 05:37 pm (UTC)
так-так-так, Катя опять соблазняет какой-то ужасно вкусной вкуснятиной. Эхххх, ну что мне делать теперь
chatskaa
Aug. 18th, 2008 08:03 pm (UTC)
даже и не знаю, Маринк:)))
а большой вишлист?
chocolatealmond
Aug. 19th, 2008 11:33 am (UTC)
вишлист не столько большой, сколько нет времени сейчас и почему-то немного лень (у меня периодами случается :))
chatskaa
Aug. 19th, 2008 11:38 am (UTC)
да, бывает:) согласна:)
boinorge
Jul. 5th, 2009 03:07 pm (UTC)
так вкусно всё получилось:-)правда замучилась пересчитывать чашки в граммы и миллилитры :-)ужасно неудобно, но хозяин как говорится-барин. Зафрендила с удовольствием,отличный журнал:-)
chatskaa
Jul. 6th, 2009 06:38 am (UTC)
ну тут всем не угодишь:) кому-то нравится в чашках, кому-то в граммах:) Откуда мучения берутся, мне вообще не понятно:) специально во избежание у меня висит пост со всеми используемыми мерами:)

ну а про рецепт- я очень рада, что понравились сконы!:)
0range_elephant
Jul. 24th, 2009 02:23 pm (UTC)
Как же это выглядит вкусно))))) Пошлю друга за шоколадкой сейчас)
Ваша улыбка на авке делает сконы заведомо в миллиард раз вкуснее) Я прям чувствую)
а это вы сами выдумываете?)
chatskaa
Jul. 24th, 2009 02:30 pm (UTC)
ко мне можно на ты, кстати:)

в основном у меня переводные рецепты:) я сама нахожу, перевожу, готовлю и фотографирую:) у меня в конце каждого рецепта всенепременно указан источник:)

спасибо за такой комментарий:))) а сконы точно понравятся! они такиииие... ;)
nuisible
Dec. 10th, 2010 07:38 pm (UTC)
мне так понравилось!
сижу и думаю, какие же вкуснее: с шоколадом или курагой? =)
chatskaa
Dec. 10th, 2010 07:59 pm (UTC)
надо испечь сразу оба два и на месте сравнивать))
nuisible
Jan. 29th, 2011 10:37 am (UTC)
Катя, подскажи, плиз, какой шоколад ты покупаешь? (ведь в Метро,да?). у нас неожиданно закончились запасы, а рядом есть Метро

все-таки больше мне с курагой по вкусу)
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

hap-ness
chatskaa
Chatskaa

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow