?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



А знаете ли вы, как изумительно сочетается нежное сметанное тесто с восхитительной кислинкой ревеня? А с хрустящей посыпкой из орешков с корицей? Неужели еще нет?!

Как же так!
Я уже влюблена в этот пирог по самые уши!
С болью в сердце отрезаю миниатюрные кусочки, чтобы угощать желающих, и неплохие такие куски для себя.
Слушаю восторги и думаю: «Как жаль, что Ваш кусочек съеден не мной, но Вами!»
Думаю повторить его прямо сегодня и сразу в двойной порции. Потому что даже сфотографировать толком не успела.
А вы еще не знаете этот пирог. Я недоумеваю:)

Угощайтесь скорее, сказочное удовольствие вам гарантирую:)

Надо:
На форму 20*20 см:
Для топпинга
10 гр сливочного масла (комнатной температуры, размягченное)
1/3 ч светло-коричневого сахара
60-70 гр крупно порезанных орехов (брала грецкие)
1 ч л корицы

Для теста
60 гр сливочного масла (комнатной температуры, размягченное)
1 яйцо
1 ч + 1 ст л (в сумме ок 150-160 гр) муки
2 ч л разрыхлителя
1/3 ч л соли
1 ч сахара
200 гр нежирной сметаны

250 гр ревеня (очистить, порезать на кусочки в 1 см длиной)

Процесс:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом. Муку смешать с разрыхлителем и солью.
2. 10 гр сливочного масла растопить и смешать с корицей, орешками и коричневым сахаром.
3. Оставшееся масло взбить с сахаром и яйцом. Добавить муку и вымесить до однородности. Затем добавить сметану и снова вымешать тесто до получения однородной массы. Ложкой вмешать ревень.
4. Распределить тесто по форме, разровнять верхушку. Посыпать топпингом. Выпекать в середине духовки около 35-40 минут или до готовности.
5. Достать, дать полностью остыть. Нарезать на порционные куски (не забываем половинить гостевые кусочки!) и угощаться угощать.

Приятного аппетита вам!:)

Источник: по мотивам foodnetwork.com

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
sunshine_reggae
May. 27th, 2009 07:26 am (UTC)
ммммммм :) Бегаю вокруг маминой клумбы и жду пока ревень вырастет до нужного размера :)))
Мама ревень, кстати, сажала в качестве декоративного растения. И тут приехала я и все красоту на корм ))))
chatskaa
May. 27th, 2009 07:29 am (UTC)
:)))
а я дождалась наконец-то, таскаю с дачи ревень домой:)) Первый год, когда он у нас самих растет:)
e_rigby_ru
May. 27th, 2009 08:31 am (UTC)
у меня на даче растет ревень. Ни разу не делала, смущает: бубет пирог с ботвой}}
А что у него используют? Только розовую часть стебля?
chatskaa
May. 27th, 2009 08:47 am (UTC)
ой, такой вкусный пирог будет!!! Весь ревень сразу в дело пустишь: он такой приятно кисленький
Главное, срезать кожуру (или как оно правильно называется?:)), которая вся такая волокнистая-волокнистая.
используется для еды сам стебель, без листьев.
Википедия еще вот такое говорит про остальные части: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%8C
ev4uk
May. 27th, 2009 09:46 am (UTC)
с ревнем ещё жаренные пирожки прелесть какие вкусные,,, не люблю траву, но эта просто замечательная
chatskaa
May. 27th, 2009 09:48 am (UTC)
ревень - вообще хорошая штука:) и в пирожках, и в соусе :)
evaleks
May. 27th, 2009 10:22 am (UTC)
Надо же, какое совпадение. Я как раз купиа на рынке ревень, хотела шарлотку сделать. И тут наткнулась на Ваш рецепт.
Все ингредиенты есть, кроме орехов. Завтра сделаю.
chatskaa
May. 27th, 2009 10:31 am (UTC)
ко мне можно на ты:) так даже лучше будет:)
хорошее совпадение! Великие умы мыслят в одном направлении:)))))
kanapepa
May. 27th, 2009 12:00 pm (UTC)
Очень симпатичный!
chatskaa
May. 27th, 2009 12:29 pm (UTC)
и очччень вкусный:)
пасиба:)
serkom
May. 27th, 2009 02:39 pm (UTC)
Ой! Спасибо!!!!
Как раз тётка просила в рецептик.
Вот угодили!!!!!
Спасибо от меня и тети!!!!
chatskaa
May. 27th, 2009 02:49 pm (UTC)
*кланяюсь*
спасибо за спасибо:))
nikkimus
May. 27th, 2009 02:50 pm (UTC)
Ободрала потерявший совесть ревень, пирожек уже печется, аромат по всему дому.

ПС никогда не могу устоять перед твоими вступлениями))))
chatskaa
May. 27th, 2009 02:53 pm (UTC)
а что это у тебя ревень заделался бессовестным таким?:))

наПС каждый раз не могу не улыбнуться - ты очень приятно хвалишь:)))
(no subject) - (Anonymous) - May. 27th, 2009 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - May. 28th, 2009 05:55 am (UTC) - Expand
nschatzi
May. 27th, 2009 08:28 pm (UTC)
Интересный рецепт! Не ожидала, что ревень вмешивается в тесто. Кать, ты всегда так вкусно всё описываешь, что устоять очень трудно. :)
chatskaa
May. 28th, 2009 05:54 am (UTC)
а что ты ждала от ревеня?:)) Вот такой он неожиданный, да...
уррр, спасибище за комплимент:)) мне страшно приятно:))
(no subject) - nschatzi - May. 28th, 2009 01:42 pm (UTC) - Expand
dumen_l
May. 28th, 2009 05:55 am (UTC)
Девочки, скажите мне, где добыть-то его - ревень?!... Столько с ним вкусных рецептов, а у меня только воспоминания о нем из какого-то далекого-далекого детства, когда мы в глухой-глухой деревне у прабабушки ели где-то за огородом эту "кислятинку")))
chatskaa
May. 28th, 2009 05:59 am (UTC)
ну у меня на даче растет:) я его собираю, чищу, режу:) что не съели сразу - в морозилку:)

а еще в магазинах продается, я точно видела:)
aqua_a
Jun. 11th, 2009 05:53 am (UTC)
Катя, не могу не сказать тебе огромное спасибо за этот пирог. Я обожаю ревневую выпечку, но у нас что-то в этом году ощущается острая нехватка этого чудесного растения, однако я все-таки его нашла и пирог испекла:) Был он съеден мгновенно и впечатлил всех едоков. Я бы с радостью тут же и повторила , но ревень исчез окончательно:(
chatskaa
Jun. 11th, 2009 06:38 am (UTC)
спасибо за спасибо!:)))
жаль по поводу ревеня... ну ничего, не в последний год растет;)
really_olik
Jun. 15th, 2009 04:38 pm (UTC)
Вы волшебница?
chatskaa
Jun. 16th, 2009 03:47 am (UTC)
нет, я пока только учусь:)
badzi
Jun. 19th, 2009 05:40 am (UTC)
Спасибо огромное за рецепт! Вкусный!

Вообще-то пирог у меня не получился - немного не досыпала, видно, муки. Весь ревень и топпинг "ушли на дно" :) Но как же это оказалось красиво! Снизу тёмная полоска начинки, а сверху - пушистое белое тесто.
Вчера по этому рецепту пекла моя знакомая, у неё всё получилось. Но мой неполучившийся вариант мне гораздо больше понравился.

Вообще, сочетание ревень-корица-грецкие орехи просто бесподобно. :)

chatskaa
Jun. 22nd, 2009 11:48 am (UTC)
абсолютно согласна - изумительное сочетание:)

я очень рада, что понравился рецепт:)
(no subject) - badzi - Aug. 11th, 2009 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Aug. 11th, 2009 07:27 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Jun. 25th, 2009 02:21 pm (UTC)
111
1 ч сахара - скажите пожалуйста это одна чашка или одна чайная ложка?
chatskaa
Jun. 25th, 2009 02:29 pm (UTC)
Re: 111
чашка
посмотрите, пожалуйста, слева ссылка висит на все измерительные измерения:)
kaiir
Jun. 21st, 2010 05:56 pm (UTC)
это просто волшебно:) все кто попробовали, рецепт требовали, поздравляю - пирог внедрен в Швецию:))
chatskaa
Jun. 22nd, 2010 11:08 am (UTC)
Швеции - привет!:)))
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

hap-ness
chatskaa
Chatskaa

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow