Chatskaa (chatskaa) wrote,
Chatskaa
chatskaa

Category:

Пирог с ревенем и ореховой крошкой



А знаете ли вы, как изумительно сочетается нежное сметанное тесто с восхитительной кислинкой ревеня? А с хрустящей посыпкой из орешков с корицей? Неужели еще нет?!

Как же так!
Я уже влюблена в этот пирог по самые уши!
С болью в сердце отрезаю миниатюрные кусочки, чтобы угощать желающих, и неплохие такие куски для себя.
Слушаю восторги и думаю: «Как жаль, что Ваш кусочек съеден не мной, но Вами!»
Думаю повторить его прямо сегодня и сразу в двойной порции. Потому что даже сфотографировать толком не успела.
А вы еще не знаете этот пирог. Я недоумеваю:)

Угощайтесь скорее, сказочное удовольствие вам гарантирую:)

Надо:
На форму 20*20 см:
Для топпинга
10 гр сливочного масла (комнатной температуры, размягченное)
1/3 ч светло-коричневого сахара
60-70 гр крупно порезанных орехов (брала грецкие)
1 ч л корицы

Для теста
60 гр сливочного масла (комнатной температуры, размягченное)
1 яйцо
1 ч + 1 ст л (в сумме ок 150-160 гр) муки
2 ч л разрыхлителя
1/3 ч л соли
1 ч сахара
200 гр нежирной сметаны

250 гр ревеня (очистить, порезать на кусочки в 1 см длиной)

Процесс:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом. Муку смешать с разрыхлителем и солью.
2. 10 гр сливочного масла растопить и смешать с корицей, орешками и коричневым сахаром.
3. Оставшееся масло взбить с сахаром и яйцом. Добавить муку и вымесить до однородности. Затем добавить сметану и снова вымешать тесто до получения однородной массы. Ложкой вмешать ревень.
4. Распределить тесто по форме, разровнять верхушку. Посыпать топпингом. Выпекать в середине духовки около 35-40 минут или до готовности.
5. Достать, дать полностью остыть. Нарезать на порционные куски (не забываем половинить гостевые кусочки!) и угощаться угощать.

Приятного аппетита вам!:)

Источник: по мотивам foodnetwork.com
Tags: baking, cooking, выпечка, орехи, пирог, ревень
Subscribe

  • Котлеты из щуки

    Эти чумачечие щучьи котлетки созданы для тех, кто не боится трудностей (удаления щучьих костей) и ценит вкусную еду. Если справитесь с мелкими…

  • Фруктовый салат с розмариновым сиропом

    И снова я больше с идеей, чем с рецептом. Но зато с какой-то немного чумовой:) Во-первых, я открыла для себя сахарный розмариновый сироп – это…

  • Тост с медовым творогом и коричным бананом

    На самом деле, это даже не рецепт, а просто идея ароматного, вкусного и даже полезного завтрака, который поспособствует правильному настроению в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

  • Котлеты из щуки

    Эти чумачечие щучьи котлетки созданы для тех, кто не боится трудностей (удаления щучьих костей) и ценит вкусную еду. Если справитесь с мелкими…

  • Фруктовый салат с розмариновым сиропом

    И снова я больше с идеей, чем с рецептом. Но зато с какой-то немного чумовой:) Во-первых, я открыла для себя сахарный розмариновый сироп – это…

  • Тост с медовым творогом и коричным бананом

    На самом деле, это даже не рецепт, а просто идея ароматного, вкусного и даже полезного завтрака, который поспособствует правильному настроению в…