Chatskaa (chatskaa) wrote,
Chatskaa
chatskaa

Category:

Кекс с цуккини и шоколадными кусочками


Такой насыщенный, такой ароматный, такой сочный и чуть влажный, с такими восхитительными кусочками чудесного шоколада…!


Надо:
1,5 ч муки
1 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
1/4 ч л молотой корицы
1/4 ч л молотого мускатного ореха
2 яйца
1/2 ч сахара
1/2 ч растительного масла
1 ч л ванильной эссенции
Примерно 1/2 цуккини (потереть на терке, выход продукта примерно 1 чашка)
100 гр шоколада (порезать на небольшие кусочки)
Тертая цедра половинки апельсина

Процесс:
1. Духовку разогреть до 175 градусов. Форму для кекса смазать маслом, проложить бумагой и снова смазать маслом (форма для кекса – имеется в виду форма «кирпичиком». Моя, к моему величайшему прискорбию приказала долго жить и покинула меня. Поэтому я пекла в круглой разъемной диаметром 23 см)
2. Смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
3. В большой емкости взбить яйца, пока они не посветлеют. Добавить сахар и продолжить взбивание. Когда масса станет однородной, добавить масло, эссенцию, цуккини, шоколадные кусочки и цедру. Хорошо размешать и добавить муку. Снова хорошо размешать тесто.
4. Распределить тесто по дну формы. Выпекать в середине духовки около 50 минут. Достать, дать остыть. Вынуть из формы и, когда кекс полностью остынет, резать на кусочки и угощаться:)

Приятного вам аппетита!

Источник: по мотивам foodnetwork.com
Tags: baking, cooking, выпечка, кабачки и цуккини, кекс, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments