Chatskaa (chatskaa) wrote,
Chatskaa
chatskaa

Category:

Говяжий стейк с лимонным маслом



Даже и не знаю, куда уж проще, вкуснее и быстрее приготовить ужин:) Приготовить стейк – это просто, но надо обязательно внести какую-то изюминку, правда? Так пусть в данном случае это будет такая нежная «лимонинка»:) Благодаря ей мясо приобретет интересную нотку, станет чуть кремовым сверху. И удовольствия получите море!

А если вы еще эту «лимонинку» подготовите заранее, то приготовление ужина займет у вас минут 5-7, не больше:)
Угощайтесь:)

Надо:
90 гр сливочного масла (чуть размягченного, комнатной температуры)
2 ч л лимонного сока
2 ч л мелкопорубленной петрушки
4 говяжьих стейка (около 1,5 см толщиной)
1 ст л оливкового масла
Соль,перец

Процесс:
1. Подготовительный процесс: масло смешать с петрушкой, щепоткой соли и щепоткой перца, затем постепенно по капле вливать лимонный сок и хорошо перемешивать. Если масло станет совсем мягким, то надо его убрать на некоторое время в холодильник. Масло разложить на куске пленки или фольги или пергаментной бумаги и скатать его в колбаску. Убрать в холодильник для использования в дальнейшем.
2. Перед подачей колбаску освободить от пут фольги/пленки/бумаги и нарезать кусочками толщиной около 1 см.




3. Стейки посолить и поперчить. Разогреть оливковое масло в сковородке и обжарить в нем мясо до нужной степени готовности (примерно по 2 минуты с каждой стороны – мясо будет обжарено снаружи и с кровью внутри, по 3 минуты с каждой стороны – мясо будет хорошо прожарено снаружи и розово внутри (мой любимый вариант), по 4 минуты – и мясо будет хорошо прожарено).
Выложить стейки на тарелки и положить на каждый по 1-2 кусочка лимонного масла, которое тут же начнет подтаивать от жара мяса.


4. Отлично подается с каким-нибудь салатом и вареной картошкой:)

Приятного аппетита!

Источник: home food

Кстати... пока я на этой неделе дома, то донапишу вам поднакопившиеся "обычные рецепты", а вот на следующей неделе будут едовые подарки, идеи и прочее по тематике:) Так что готовьтесь:)
Tags: cooking, говядина
Subscribe

  • Котлеты из щуки

    Эти чумачечие щучьи котлетки созданы для тех, кто не боится трудностей (удаления щучьих костей) и ценит вкусную еду. Если справитесь с мелкими…

  • Фруктовый салат с розмариновым сиропом

    И снова я больше с идеей, чем с рецептом. Но зато с какой-то немного чумовой:) Во-первых, я открыла для себя сахарный розмариновый сироп – это…

  • Тост с медовым творогом и коричным бананом

    На самом деле, это даже не рецепт, а просто идея ароматного, вкусного и даже полезного завтрака, который поспособствует правильному настроению в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments

  • Котлеты из щуки

    Эти чумачечие щучьи котлетки созданы для тех, кто не боится трудностей (удаления щучьих костей) и ценит вкусную еду. Если справитесь с мелкими…

  • Фруктовый салат с розмариновым сиропом

    И снова я больше с идеей, чем с рецептом. Но зато с какой-то немного чумовой:) Во-первых, я открыла для себя сахарный розмариновый сироп – это…

  • Тост с медовым творогом и коричным бананом

    На самом деле, это даже не рецепт, а просто идея ароматного, вкусного и даже полезного завтрака, который поспособствует правильному настроению в…