?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Даже и не знаю, куда уж проще, вкуснее и быстрее приготовить ужин:) Приготовить стейк – это просто, но надо обязательно внести какую-то изюминку, правда? Так пусть в данном случае это будет такая нежная «лимонинка»:) Благодаря ей мясо приобретет интересную нотку, станет чуть кремовым сверху. И удовольствия получите море!

А если вы еще эту «лимонинку» подготовите заранее, то приготовление ужина займет у вас минут 5-7, не больше:)
Угощайтесь:)

Надо:
90 гр сливочного масла (чуть размягченного, комнатной температуры)
2 ч л лимонного сока
2 ч л мелкопорубленной петрушки
4 говяжьих стейка (около 1,5 см толщиной)
1 ст л оливкового масла
Соль,перец

Процесс:
1. Подготовительный процесс: масло смешать с петрушкой, щепоткой соли и щепоткой перца, затем постепенно по капле вливать лимонный сок и хорошо перемешивать. Если масло станет совсем мягким, то надо его убрать на некоторое время в холодильник. Масло разложить на куске пленки или фольги или пергаментной бумаги и скатать его в колбаску. Убрать в холодильник для использования в дальнейшем.
2. Перед подачей колбаску освободить от пут фольги/пленки/бумаги и нарезать кусочками толщиной около 1 см.




3. Стейки посолить и поперчить. Разогреть оливковое масло в сковородке и обжарить в нем мясо до нужной степени готовности (примерно по 2 минуты с каждой стороны – мясо будет обжарено снаружи и с кровью внутри, по 3 минуты с каждой стороны – мясо будет хорошо прожарено снаружи и розово внутри (мой любимый вариант), по 4 минуты – и мясо будет хорошо прожарено).
Выложить стейки на тарелки и положить на каждый по 1-2 кусочка лимонного масла, которое тут же начнет подтаивать от жара мяса.


4. Отлично подается с каким-нибудь салатом и вареной картошкой:)

Приятного аппетита!

Источник: home food

Кстати... пока я на этой неделе дома, то донапишу вам поднакопившиеся "обычные рецепты", а вот на следующей неделе будут едовые подарки, идеи и прочее по тематике:) Так что готовьтесь:)

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
pellacia
Dec. 15th, 2009 04:13 pm (UTC)
кусок мяса - моя любимая еда! Попробую с лимонным маслом, спасибо
chatskaa
Dec. 15th, 2009 04:14 pm (UTC)
на здоровье:)
elladkin
Dec. 15th, 2009 04:32 pm (UTC)
Катя, продолжает надо мной издеваться:))))
chatskaa
Dec. 15th, 2009 04:39 pm (UTC)
ну надо ж пользоваться случаем:))) ниче, скоро много сладкого будет!
(no subject) - elladkin - Dec. 15th, 2009 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Dec. 15th, 2009 04:48 pm (UTC) - Expand
diesel_ks
Dec. 15th, 2009 04:37 pm (UTC)
всегда было интересно, а недожаренное мясо не опасно ?
elladkin
Dec. 15th, 2009 04:47 pm (UTC)
А Вы его где покупаете?Если в неизвестном месте, у неизвестных людей, то вполне может быть.
(no subject) - diesel_ks - Dec. 15th, 2009 04:49 pm (UTC) - Expand
lusi_d
Dec. 15th, 2009 04:46 pm (UTC)
Вах - Любимый стейк!
Катюш, а 2ч.л.лимонного сока - это не мало?
chatskaa
Dec. 15th, 2009 04:47 pm (UTC)
мне показалось, что нормально:) но ты можешь увеличить количество. Только немного, оно не должно быть лимонное-лимонное
(no subject) - lusi_d - Dec. 15th, 2009 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Dec. 15th, 2009 05:11 pm (UTC) - Expand
mur_mur_koshka
Dec. 15th, 2009 05:10 pm (UTC)
а можно вопросик-вы какую часть туши для стейка берете и где покупаете? просто у нас ведь в магазинах никогда не продается часть под названием "стейк" =D У меня до сих пор в атком виде хорошо только вырезка получалась, но там меня форма не устраивает-хочется кусок побольше :) а мясо жареное мы все любим
chatskaa
Dec. 15th, 2009 05:29 pm (UTC)
Рекомендуется брать любую часть говяжьей туши, которая практически не задействуется при движении. Такое, спокойное мясо:)

Еще кусок мяса не должен требовать к себе повышенного внимания: очистки от жира, пленок и жил)
(no subject) - mur_mur_koshka - Dec. 15th, 2009 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Dec. 15th, 2009 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mur_mur_koshka - Dec. 15th, 2009 05:48 pm (UTC) - Expand
marysinka
Dec. 15th, 2009 05:23 pm (UTC)
так просто и быстро - спасибо!!!
chatskaa
Dec. 15th, 2009 05:29 pm (UTC)
на здоровье:)
spmros
Dec. 15th, 2009 05:40 pm (UTC)
Как вариацию пряного масла взял на заметку. Спасибо!
А зачем на оливковом то стейк жарить? Чугунная сковородка на сухую. Больше ничего. Стейк то и так хорош, ну вот просто вкус мяся.
chatskaa
Dec. 16th, 2009 08:07 am (UTC)
можно и так, ага! у меня временно нет чугунной сковородки:)
(no subject) - spmros - Dec. 16th, 2009 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Dec. 16th, 2009 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - spmros - Dec. 16th, 2009 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Dec. 16th, 2009 09:51 am (UTC) - Expand
olsanka
Dec. 15th, 2009 06:26 pm (UTC)
Садистка:)) Нету у нас таких говяжьих стейков, а мои мужчины их просто обожают.
chatskaa
Dec. 16th, 2009 08:08 am (UTC)
а какие есть?:)) а мяса, которое на стейки порезать, тоже нет???
(no subject) - olsanka - Dec. 16th, 2009 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Dec. 16th, 2009 04:07 pm (UTC) - Expand
anmiro
Dec. 15th, 2009 07:15 pm (UTC)
ыыыыыы! Стейк!!! За 3 минууууты!! О_О
chatskaa
Dec. 16th, 2009 08:09 am (UTC)
с каждой стороныыыыы!)))
и толщиной 1,5 см:))
mdya
Dec. 15th, 2009 07:20 pm (UTC)
Йесссссс.
Я чесночное люблю.
И искренне фигею, глядя на цену оного в демократичнейшем, казалось бы, Ашане.

Что они там, с ума посходили? Полыхаев (с)
chatskaa
Dec. 16th, 2009 08:09 am (UTC)
да? и сколько стоит оно???
lesyok
Dec. 15th, 2009 07:22 pm (UTC)
Всегда готовы!
chatskaa
Dec. 16th, 2009 08:09 am (UTC)
маладец:)
incanto_dreams
Dec. 15th, 2009 09:34 pm (UTC)
Как же я хочу стейк!!!!
chatskaa
Dec. 16th, 2009 08:09 am (UTC)
что останавливает??:)
(no subject) - incanto_dreams - Dec. 16th, 2009 10:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Dec. 16th, 2009 11:06 pm (UTC) - Expand
very_princess
Dec. 16th, 2009 06:44 am (UTC)
Ммммммммм, как вкусно и красиво!
Вот это сделаю... Хотя, снова провалю, но сделаю все равно!
very_princess
Dec. 16th, 2009 06:47 am (UTC)
Стало интересно, а сколько можно хранить такое масло в морозильнике?
(no subject) - chatskaa - Dec. 16th, 2009 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - very_princess - Dec. 16th, 2009 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Dec. 16th, 2009 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - very_princess - Dec. 16th, 2009 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Dec. 16th, 2009 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Dec. 16th, 2009 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - very_princess - Dec. 16th, 2009 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Dec. 16th, 2009 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - very_princess - Dec. 16th, 2009 09:28 am (UTC) - Expand
leono_va
Dec. 16th, 2009 07:28 am (UTC)
СПАСИБО.
Замечательная у Вас изюминка к стейку. Обязательно попробую(сегодня!)
chatskaa
Dec. 16th, 2009 08:11 am (UTC)
Re: СПАСИБО.
угощайтесь:))
со мной можно на ты, кстати:)
eli_puzirek
Dec. 30th, 2009 12:07 pm (UTC)
петрушки как водится не было)вместо нее положила приправ)) масло вмерзло в фольгу и я его потом долго выковыривала (а морозилку клала, ага). лучше делать в пленке. получилось очень вкусно)) думаю, это масло еще к стейкам из форели пойдет хорошо)))
а еще Катя, спасибо вам, благодаря вам я стала готовить быстрее. раньше я думала, что жарить мясо надо не менее получаса. а теперь готовлю его быстрее, оно получается сочнее и вкуснее)) не такое замученное)) (интересно, а вот если оно чуток резиновое вышло - это мясо такое, или я что не так сделала? сочное, прожаренное (без крови), но резиноватое?)
chatskaa
Jan. 3rd, 2010 09:18 am (UTC)
дада, я с этим маслом семгу готовила - очень вкусно получается:)
я думаю, дело в мясе. Хороший кусок не должен быть резиновым после такой недолгой готовки:)

Пожалуйста!:)
( 55 comments — Leave a comment )

Profile

hap-ness
chatskaa
Chatskaa

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow