?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Овощное рагу каждый готовил хоть раз, да?:) Ну или хотя бы ел!:) Потому что это вкусно и полезно, быстро и интересно:) И разнообразно, кстати:)
А как вкусно их подать с кускусом! Попробуете?:)

Надо:
1 ст л оливкового масла
1 средняя репчатая луковица (очистить, мелко порезать)
1 зубчик чеснока (очистить, мелко порезать)
1,5 ст л молотого кумина
2 ч л зернышек тмина
1 ст л молотого кориандра
1 средний баклажан
1 цуккини или кабачок весом около 150-200 гр
3-4 средних томата
2 средних маринованных огурца
1 ст л лимонного сока
1 ч овощного бульона (можно и куриного, и мясного)

Процесс:
1. Баклажан и кабачок очистить и крупно порезать. Огурцы и помидоры (желательно очистить) крупно порезать.
2. В толстостенной кастрюле разогреть масло, добавить лук, чеснок, баклажаны и все специи. Готовить, помешивая, до мягкости лука (минут 5).
3. Добавить кабачок, томаты и огурцы. Готовить, помешивая, около 5 минут или пока овощи не станут чуть нежными текстурой.
4. Влить лимонный сок и бульон. Готовить на среднем огне, помешивая, пока жидкость не закипит и слегка не начнет густеть.

Собственно, вот и все:)

Приятного аппетита!

Источник: навеяно aww

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
elladkin
Mar. 3rd, 2010 09:15 am (UTC)
Какой интересный рецепт. Катя, а в огурцах кислоты не достаточно?В смысле лимон не даст излишнюю кислоту? Кус-кус к таким вещам хорош, однозначно.
chatskaa
Mar. 3rd, 2010 09:18 am (UTC)
огурцы не соленые, а маринованные, Элл. Поэтому все в самый раз получается:)
elladkin
Mar. 3rd, 2010 09:42 am (UTC)
У нас просто очень кислые маринованные, честно.
Кать, у меня твой пост два раза во френд-ленте. Глюк?:О:
chatskaa
Mar. 3rd, 2010 10:06 am (UTC)
ну тогда, конечно, можно и без лимона
мне кажется, тебе просто повезло с 2 постами:)))
spb_zaika
Mar. 3rd, 2010 09:23 am (UTC)
Вот вопрос:маринованные огурцы у нас бывают чуть-чуть сладковатые или кисловатые (уксуса больше,наверное).Какие именно подойдут?
chatskaa
Mar. 3rd, 2010 09:24 am (UTC)
сладковатые лучше
kusto_diva
Mar. 3rd, 2010 09:57 am (UTC)
Да, Катюш, это очень вкусно!Я могу огурцы подменить малым количеством квашенной капусты или маринованым помидором.
И я сделала таки индейку, как ты велела.Маленькое изменение:был один беби баклажан и он прекрасно вписался.Спасибо от всех!!!
chatskaa
Mar. 3rd, 2010 01:17 pm (UTC)
=))
Всем,кто шлет спасибо - привет:)
d_bovary
Mar. 3rd, 2010 12:22 pm (UTC)
Я вот раньше марин. огурцы в таких блюдах вообще не признавала, но один раз попробовала горшочки с огурцом и поняла, что иногда это может быть очень даже кстати.
chatskaa
Mar. 3rd, 2010 01:17 pm (UTC)
Вот для меня это тоже такое некое новатоство, честно скажу. Но очень удачное, как показал жизненный опыт:)
lu4ia
Mar. 3rd, 2010 05:43 pm (UTC)
мммм, надо попробовать)) спасибо за идею, Катюш)
lu4ia
Mar. 3rd, 2010 05:46 pm (UTC)
да, забыла спросить: а какое мясное блюдо бы ты посоветовала приготовить к такому рагу?
chatskaa
Mar. 3rd, 2010 07:03 pm (UTC)
ну оно шло у нас как самостоятельное блюдо. А еще я курицу люблю с овощами:)
bezluka
Mar. 3rd, 2010 05:47 pm (UTC)
Что-то с моими комментами загадочное произошло %)

По фотографии можно совет дать или лучше держать советы при себе? :-[
chatskaa
Mar. 3rd, 2010 07:03 pm (UTC)
конструктивно - всегда за, но в личку, пожалуйста:)
тут лучше по теме:)
eugena_klykova
Mar. 4th, 2010 07:19 am (UTC)
Ммм, мне это точно придется по вкусу!
chatskaa
Mar. 4th, 2010 01:04 pm (UTC)
угощайся:)
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

hap-ness
chatskaa
Chatskaa

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow