?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



А сегодня у нас на ужин будет паста!
Потому что я люблю пасту:)
Да и мы давно влюбились в поджаренную салями, кремовый нежный соус, летние вяленые помидоры и весеннюю сочную брокколи. А когда все это собирается в одной тарелке, то получается что-то фантастическое!:)
Угощайтесь!

Надо: (на 4 порции)
На 500 гр феттучини
120 гр тонко нарезанной салями
300 гр брокколи (порезать крупно и можно не очень красиво)
500 мл нежирных сливок (10-15%)
100 гр вяленых томатов (sun-dried tomatoes) (порезать на кусочки)
2 ст л тертого пармиджано

Процесс:
1. Отварить пасту. Если она сварится раньше, чем будет готов соус, слить воду и оставить в кастрюле, накрыв крышкой.
2. Отварить или приготовить в микроволновке брокколи, чтоб она стала чуть мягкой.
Порезать салями на полосочки шириной сантиметр-полтора и обжаривать на сковородке (без масла!), пока полосочки не станут чуть хрустеть. Делаем салямные какбы-чипсы:) Выложить из сковородки на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир.


3. В небольшой кастрюльке дать сливкам закипеть, уменьшить огонь и добавить салями, брокколи, томаты и пармиджано. Помешивать, пока сыр не расплавится.


4. Вылить соус в пасту и хорошо все перемешать.

Ну а дальше все просто: раскладываем по тарелочкам и угощаемся:)

Приятного аппетита!

Источник: по aww

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
iskander345
Mar. 4th, 2010 08:51 am (UTC)
попробую, только на след неделе, а то я тут наготовил на неделю никак не могу съесть)
chatskaa
Mar. 4th, 2010 08:55 am (UTC)
ну это разово надо готовить:))
не на неделю вперед, конечно:) Так что доедай все скорее:)
alenkai
Mar. 4th, 2010 08:56 am (UTC)
на выходных точно приготовлю!!!)
chatskaa
Mar. 4th, 2010 08:57 am (UTC)
в будние дни тоже хорошо:)) она меньше, чем за полчаса готовится:)
le_liq
Mar. 4th, 2010 09:24 am (UTC)
Кать, а можно чем-то заменить вяленые томаты? По причине отсутствия вышеупомянутых. :))
chatskaa
Mar. 4th, 2010 12:22 pm (UTC)
если в общем и целом, то я бы сама их навялила:) в журнале у Эллы-elladkin отличный рецепт есть, вкусный и проверенный половиной жж:)
если вот конкретно в данном рецепте, то дажде и не знаю. Ничем, мне кажется:) Можно и без них сделать, но будет другой вкус, что естественно:) правда, все равно вкусный, как мне кажется
(no subject) - le_liq - Mar. 4th, 2010 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Mar. 4th, 2010 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - le_liq - Mar. 4th, 2010 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Mar. 4th, 2010 02:08 pm (UTC) - Expand
kruassanovna
Mar. 4th, 2010 09:40 am (UTC)
уже хочу!
chatskaa
Mar. 4th, 2010 12:22 pm (UTC)
тогда уже пора!
:))
arpiarpi
Mar. 4th, 2010 10:37 am (UTC)
Вкусноооо!!!!
chatskaa
Mar. 4th, 2010 12:23 pm (UTC)
даааааааааааа!
alevtinja
Mar. 4th, 2010 11:08 am (UTC)
спасибо, угостились! )
chatskaa
Mar. 4th, 2010 12:23 pm (UTC)
что ж вы так быстро, а?:))
e_rigby_ru
Mar. 4th, 2010 11:16 am (UTC)
соус какой чудесный! хочу! буду! спасибо!
chatskaa
Mar. 4th, 2010 12:24 pm (UTC)
угощайся!:))
elena_fialka
Mar. 4th, 2010 11:36 am (UTC)
Катюш,ну очень аппетитно,просто хочется бежать на кухню и готовить!Я люблю твои рецепты и фотографии,супер!!!!!Молодец!
chatskaa
Mar. 4th, 2010 12:25 pm (UTC)
Лен, спасииибо! мне ужжжасно приятно:)
я очень хорошо понимаю, что технически фотографии ой как далеки от совершенства, но все равно - прямо разулыбалась вся:))
(no subject) - elena_fialka - Mar. 5th, 2010 05:52 am (UTC) - Expand
champ2007
Mar. 4th, 2010 12:12 pm (UTC)
Да ну тебя с твоими рецептами! После них сидеть даже тяжело, не то, что ходить. Вредительница! ;-))
chatskaa
Mar. 4th, 2010 12:24 pm (UTC)
враки какие!!! просто не надо по 3 порции за раз съедать:))) нормально ходится после моих рецептов:)))
(no subject) - champ2007 - Mar. 4th, 2010 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Mar. 4th, 2010 02:05 pm (UTC) - Expand
sirina007
Mar. 4th, 2010 01:53 pm (UTC)
Интерсно! как-нибудь забацаю
chatskaa
Mar. 4th, 2010 02:05 pm (UTC)
не откладывай в долгий ящик:))
spb_zaika
Mar. 4th, 2010 02:38 pm (UTC)
Эх,где бы купить приличную салями...Только в Финляндии,наверное.
chatskaa
Mar. 17th, 2010 11:48 am (UTC)
ну вам недалеко до финляндии:)))
liza_fox
Mar. 4th, 2010 03:13 pm (UTC)
как вкусно, Катюшкин!
И где бы взять вяленых помидор??
chatskaa
Mar. 4th, 2010 07:33 pm (UTC)
например, в магазине?:)
они в банках продаются (в масле) и иногда на развес
(no subject) - liza_fox - Mar. 5th, 2010 03:34 am (UTC) - Expand
7chocolat
Mar. 4th, 2010 05:57 pm (UTC)
Хоть и калорийно, все равно не удержусь. Я правда на выходные хотела спагетти со сливками и креветками сделать.
chatskaa
Mar. 4th, 2010 07:35 pm (UTC)
а в пятницу можно феттучине со сливками и помидорками:))
weraoqe0803
Mar. 4th, 2010 10:49 pm (UTC)
И как же я такое люблю.(я имею в виду соусы на основе сливок для пасты.)М-М-М-М.Это словами не рассказать.Но приходится очень редко такое готовить.Потому как,кроме меня никому дома на нра.(они бы только по-флотски ели)..А себе одной как-то.
lolie_me
Jul. 1st, 2010 12:26 pm (UTC)
А у меня сливки свернулись, когда я туда сыр добавила... (((
Интересно, отчего???
Но все равно было вкусно, пусть и не так эстетично как тут)
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

hap-ness
chatskaa
Chatskaa

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow