?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



А на выходных предлагаю вам угощаться яблочным пирогом:) Очень необычным: какая-то загадочная вкусная нотка отчетливо так и звучит, так и дразнится:)

В общем, если кратко, то пирог вам точно понравится, потому что он очень сочный и, одновременно, чуть рассыпчатый, очень ароматный и бесподобно вкусный, яблочный и инжирный, цитрусовый и медовый, а также, что печально, слишком быстро съедаемый…

Так что угощайтесь:)

Надо: (на форму 26 см)
Сливочное масло для смазывания формы
¾ ч кукурузной муки
1,5 ч муки
100 гр чуть подсушенных хлебных крошек
0,5 ч сахара
500 мл молока
3 яйца
100 гр меда
4 ст л оливкового масла
100 гр сушеного инжира (мелко порезать)
100 гр изюма
0,5 кг яблок (очистить, порезать на небольшие кусочки)
0,5 ч л молотой корицы
Тертая цедра с 2 апельсинов
Тертая цедра с 2 лимонов
1 ч л соли

Процесс:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки, смазать маслом дно и бортики.
2. Яйца взбить, мед немного нагреть, чтоб он стал более жидкий.
3. Смешать оба вида муки, сахар, корицу и хлебные крошки в большой емкости. Отдельно смешать яйца, молоко, мед и оливковое масло. Вмешать до однородности теста «мокрые» ингредиенты в «сухие».
4. Добавить инжир, изюм, яблоки, цедру и соль. Хорошо перемешать и затем распределить тесто по форме.
5. Выпекать около 50 минут, периодически поглядывая на пирог сквозь стекло дверцы духовки. Если верх начнет чересчур сильно румяниться, накрыть пирог фольгой.

Достать из духовки и дать немного остыть. Угощаться хорошо и в теплом, и в холодном виде :) Первый вариант отлично идет под вино, а второй - и к чаю пригодится:)

Приятного аппетита!

Источник: по Оливеру

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
ksun4a
May. 14th, 2010 10:35 am (UTC)
мммм! хочу-хочу!
chatskaa
May. 14th, 2010 10:55 am (UTC)
мне кажется, тебе бы понравилось!%)
ingwervanille
May. 14th, 2010 10:41 am (UTC)
Звучит аппетитно! А кукурузную муку можно заменить обычной или это принципиально?
chatskaa
May. 14th, 2010 10:50 am (UTC)
Он более солнечный и рассыпчатый получается:)
ingwervanille
May. 14th, 2010 11:07 am (UTC)
Тогда придется прикупить:)
chatskaa
May. 14th, 2010 01:58 pm (UTC)
потом оторваться не получиться:)
lilmar
May. 14th, 2010 10:44 am (UTC)
очень привлекательно выглядит.
и я тоже про муку интересуюсь...
chatskaa
May. 14th, 2010 10:55 am (UTC)
выше ответила:)
liza_fox
May. 14th, 2010 10:59 am (UTC)
Какой красивый!! Кать, буду пробовать, напишу еще)))
chatskaa
May. 14th, 2010 01:47 pm (UTC)
о, давай:) буду ждать))
romashovaa
May. 14th, 2010 11:18 am (UTC)
Выглядит очень даже привлекательно ;)
chatskaa
May. 14th, 2010 01:56 pm (UTC)
попробуй кусочек?:))
romashovaa
May. 14th, 2010 01:59 pm (UTC)
Я бы и от двух не отказалась :)) Я покушать люблю!!!!
chatskaa
May. 14th, 2010 02:11 pm (UTC)
как я тебя понимаю))))
yul_yashka
May. 18th, 2010 08:26 pm (UTC)
Какой аппетитный кусочек!... Хочу приготовить! Вот только крошки... От любого хлебушка можно брать? А то у меня остатки кукурузного бездрожжевого и ржаного...
chatskaa
May. 19th, 2010 04:05 am (UTC)
я бы в таком случае взяла кукурузного:) очень кукурузный пирог получится:)
d_bovary
May. 26th, 2010 11:39 am (UTC)
Всё что с кукурузной мукой, всё для моего Хюмера, он фанат.
chatskaa
May. 26th, 2010 01:36 pm (UTC)
а ты как к кукурузной муке?
d_bovary
May. 27th, 2010 08:43 am (UTC)
Меня хватает только на поленту.
dnbk
Oct. 3rd, 2010 04:26 pm (UTC)
очень вкусно! спасибище! такой прямо таки букетище вкусов получился!
chatskaa
Oct. 17th, 2010 10:17 am (UTC)
ура:)) спасибо за отзыв!:))
(Anonymous)
Feb. 11th, 2011 06:58 am (UTC)
А что такое ״ч"?
Извините за глупый вопрос, но что подразумевается под " 1.5 ч муки" или "0.5 ч сахара"? Что такое " ч. л." я знаю, а вот "ч".....
chatskaa
Feb. 11th, 2011 07:34 am (UTC)
Re: А что такое ״ч"?
чашка
над списком рецептов и слева под календариком есть ссылка на все пропорции
(Anonymous)
Feb. 11th, 2011 03:19 pm (UTC)
Re: А что такое ״ч"?
Спасибо! :)
chatskaa
Feb. 11th, 2011 03:29 pm (UTC)
Re: А что такое ״ч"?
пожалуйста:)
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

hap-ness
chatskaa
Chatskaa

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow