?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В Москве снова какое-то не-лето, пасмурно, хмуро и дожиково. Самое время угощаться чем-то вкусно-оптимистичным, воздушно-бодрящим и пушисто- нежным. Таким, как весеннее умытое солнышко:) Или вот таким весенним кексом:)

Надо:
Для глазури:
1,5 ч сахарной пудры
2-3 ст л лимонного сока

Для пирога:
1,5 ч муки
1/3 ч кукурузной муки
0,5 ч сахара
3 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соли
1 ч нежирной сметаны
2 яйца
Тертая цедра 1 лимона
1 ч л ванильной эссенции
100 гр сливочного масла (растопить)

Процесс:
1. Приготовить глазурь: смешать в небольшой емкости пудру и сок. Размешивать до пастообразного состояния, добавляя лимонный сок, если масса слишком густая.
2. Духовку разогреть до 175 градусов. Дно разъемной формы проложить бумагой для выпечки, смазать маслом дно и бортики.
3. В большой емкости смешать обычную муку с кукурузной, затем смешать с сахаром, разрыхлителем и солью.
4. Отдельно слегка взбить яйца, хорошо смешать со сметаной, цедрой и ванильной эссенцией.
5. Добавить к муке получившуюся смесь из яиц и сметаны и масло. Аккуратно, вымешивая лопаткой, смешать тесто. Не надо добиваться абсолютной однородности, главное – не увлечься смешиванием. Если перестараться, то пирог не поднимется!
6. Распределить тесто по форме и выпекать пирог в середине духовки около 30 минут.
7. Достать, провести ножом вдоль бортиков, чтобы пирог не прилипал к форме. Накрыть форму большой тарелкой и перевернуть пирог. Аккуратно убрать форму. Накрыть пирог еще раз тарелкой – и снова перевернуть (т.е. та часть, которая во время выпекания была верхушкой пирога – ею же и остается).
8. Хорошенько перемешать глазурь и, пока пирог еще горячий, равномерно распределить ее по верху пирога.
9. Дать полностью остыть… И угощаться:)

Приятного аппетита!
Источник: по epicurious.com

Comments

( 51 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
julsmile
May. 26th, 2010 08:16 am (UTC)
Вышло действительно по-весеннему, желто и празднично.
chatskaa
May. 26th, 2010 08:36 am (UTC)
и очень вкусно))
спасибо))
mishelkin
May. 26th, 2010 08:16 am (UTC)
Аппетитно. И, вроде, не сухой совсем?)
Кажется, все продукты дома есть...)))
chatskaa
May. 26th, 2010 08:34 am (UTC)
не сухой!!!
Раз все есть, то надо скорее пробовать пирог:))
le_liq
May. 26th, 2010 08:39 am (UTC)
Кать, подскажи плиз где гарантировано можно эту самую кукурузную муку купить, а? А? я облазила все перекрестки и 7 континенты на юге и юго-западе - ничего похожего :( в Твоем Доме она может быть?
chatskaa
May. 26th, 2010 08:46 am (UTC)
я вот недавное ее видела в зеленом перекрестке а удальцова и в азбуке вкуса на мичуринке
(no subject) - le_liq - May. 26th, 2010 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - May. 26th, 2010 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - le_liq - May. 26th, 2010 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - May. 26th, 2010 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - le_liq - May. 26th, 2010 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - May. 26th, 2010 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - le_liq - May. 26th, 2010 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - May. 26th, 2010 09:02 am (UTC) - Expand
lilmar
May. 26th, 2010 08:56 am (UTC)
какой цыплячий пирог!!!
chatskaa
May. 26th, 2010 09:03 am (UTC)
:)))
не то слово, какой цыплячий)))
(no subject) - lilmar - May. 26th, 2010 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - May. 26th, 2010 09:06 am (UTC) - Expand
spb_zaika
May. 26th, 2010 09:17 am (UTC)
никогда ничего не делала из кукурузной муки.надо попробовать.
chatskaa
May. 26th, 2010 09:29 am (UTC)
очень рассыпчато и солнечно получается с такой мукой:)
zhyzhaz
May. 26th, 2010 09:50 am (UTC)
Я уже купила кукурузную муку)))))))
chatskaa
May. 26th, 2010 09:53 am (UTC)
Поздравляю:))
ну-ка, кто первый теперь приготовит пирог?:)))
(no subject) - zhyzhaz - May. 26th, 2010 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - May. 26th, 2010 10:27 am (UTC) - Expand
lunetta_mama
May. 26th, 2010 10:05 am (UTC)
Солнечно!
И ингредиенты вроде все есть... Незагадамши попробую исполнить :)
chatskaa
May. 26th, 2010 10:27 am (UTC)
буду ждать комментариев:))
parfois_eprise
May. 26th, 2010 10:17 am (UTC)
хнык-хнык... где же он был вчера этот рецепт?..
в Петербурге - та же не-погода, самое то для такого рецепта.
ещё что ли один лимонный печь?:)
chatskaa
May. 26th, 2010 10:25 am (UTC)
там, где он был вчера, теперь уже нет:))
а что, разве лимонных пирогов бывает много?:)) я б еще испекла!:)
(no subject) - parfois_eprise - May. 26th, 2010 10:30 am (UTC) - Expand
malenkayasmert
May. 26th, 2010 11:08 am (UTC)
Ых, а я с начала мая мучалась, куда бы срочно пристроить кукурузную муку!))
Ну ничего, этот бисквит бум иметь в виду для следующего раза.)
А с рисовой мукой никаких рецептов нет?)))) У меня ее почти килограмм...
chatskaa
May. 26th, 2010 02:05 pm (UTC)
пока нету, прости:))
вот куплю рисовую муку - и будут рецепты:))
dimkin_julik
May. 26th, 2010 11:13 am (UTC)
Скажите, пожалуйста, кукурузная мука и кукурузный крахмал - это одно и тоже?
biira
May. 26th, 2010 01:09 pm (UTC)
оптимистично солнечно :))

вчера фотки наконец сгрузила на комп и расстроилась, Герыч почти везде смазанный получился, темновато было и он быстро двигался :((
chatskaa
May. 26th, 2010 01:17 pm (UTC)
вот же ж:(( Ну хоть что-то получилось?
veronika_myself
May. 26th, 2010 01:59 pm (UTC)
Можно я буду первой?!!
Только что поставила ваш-свой солнечный кекс в духовку! Он прекрасен уже на стадии теста (как и должно быть) - аромат и консистенция такие, что хочется еще сырым пробовать!

Сейчас сделаю глазурь, а когда сниму пробу с первого остывшего кусочка - еще раз восторженно ахну в комментарии!

Я только ослушалась насчет цедры - апельсиновую добавила (не уверена в биологичности лимонов, которые есть в холодильнике). И у вас масло по дороге потерялось в описании - после того, как его расплавили. Я его добавила в мокрую часть теста до того, как смешать все вместе. Правильно?

Спасибо, Катя, ваши рецепты всегда радуют!
chatskaa
May. 26th, 2010 02:04 pm (UTC)
дада, почему-то я 2 раза яйца зато припомнила... Чем-то они меня зацепили:))) Спасибо, исправила!

у меня самой лимоны были... не уверена в их БИО-вости:) с апельсиновой цедрой тоже будет хорошо!:)
Жду впечатлений!:)
(no subject) - veronika_myself - May. 26th, 2010 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - May. 26th, 2010 02:14 pm (UTC) - Expand
vyborganka
May. 26th, 2010 03:33 pm (UTC)
Какой желтенький!
Летний!
chatskaa
Jun. 7th, 2010 08:24 am (UTC)
ага:))
ninkins
May. 26th, 2010 07:56 pm (UTC)
а если туда напихать лимонных цукатов, наверно будет еще вкуснее :)
chatskaa
Jun. 7th, 2010 08:24 am (UTC)
мне кажется, он и сам по себе очень гармоничен:)
veronika_myself
May. 26th, 2010 08:27 pm (UTC)
Отчитываюсь, как обещала. Все получилось идеально. Есть только единственное но: слишком явно выраженный кукурузный вкус, который превалирует над лимонным, даже глазурь от этого не спасает. Я все замеряла одной и той же емкостью. Возможно, поленты слишком много добавила...

Еще раз спасибо за солнечный рецепт, Катя!
chatskaa
Jun. 7th, 2010 08:23 am (UTC)
странно, конечно
у меня не доминировала кукурузная мука
может, от муки зависит?
Но в целом все понравилось?:)
(no subject) - veronika_myself - Jun. 7th, 2010 04:13 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 51 comments — Leave a comment )

Profile

hap-ness
chatskaa
Chatskaa

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow