?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Если у вас дома водятся страстные любители креветок, то ни в коем случае не показывайте им эти: слопают все без вашего участия. Потому что эти креветки -
а. Креветки.
б. Чесночные!
в. Нежно, совсем чуть-чуть – лимонные
г. Ароматные (вы даже не представляете КАК прекрасно они пахнут!)
д. Неприлично быстро исчезающие.

Поэтому, наверное, не очень гостевое блюдо: креветок на этих гостей не напасешься!

Мы вот съели на двоих порцию и еще стучали ложками, хотели еще, но…

В общем, хватит лирики: приятного вам аппетита!:)

Надо:
На 0,5-0,6 кг крупных креветок

Маринад:
3 ст л лимонного сока
3 ст л сухого белого вина
2 ч л оливкового масла
3 зубчика чеснока (мелко порезать или пропустить через чесночный пресс)

Соус:
1 ч л оливкового масла
1 лавровый лист
1/4 ч л молотого красного острого перца
Небольшая горсть листьев петрушки (мелко порезать)

Процесс:
1. Креветки очистить, удалить кишку. Смешать все ингредиенты для маринада. Креветки перемешать с маринадом и убрать в холодильник минут на 15.

2. Креветки выложить из маринада. В широкой сковороде (креветки должны поместиться в 1 слой) разогреть 1 ч л оливкового масла. Закинуть туда креветки и обжаривать секунд по 30 с каждой стороны, затем достать и отставить. В сковороду влить оставшийся маринад, добавить лавровый лист и перец. Дать закипеть, подержать на минимальном огне пару-тройку минут. Вернуть креветки в соус в сковородку, хорошо перемешать. Когда они прогреются, выложить на тарелки, посыпать петрушкой и срочно подавать.

Приятного аппетита!

Источник: по мотивам Foodnetwork

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
pellacia
Sep. 9th, 2010 08:44 am (UTC)
Ммм, в избранное! Спасибо
chatskaa
Sep. 9th, 2010 09:05 am (UTC)
на здоровье:)
lilmar
Sep. 9th, 2010 09:12 am (UTC)
ооооо!
я! я любитель!!
как же можно, чтоб меня из дома , когда креветки?!
biira
Sep. 9th, 2010 09:19 am (UTC)
вот и я про то же, надо всех из дома, и в одиночку :)))
(no subject) - chatskaa - Sep. 9th, 2010 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - lilmar - Sep. 9th, 2010 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Sep. 9th, 2010 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - lilmar - Sep. 9th, 2010 11:12 am (UTC) - Expand
dobrokoshka
Sep. 9th, 2010 09:19 am (UTC)
а насколько крупные креветки?
тигровые?
chatskaa
Sep. 9th, 2010 09:35 am (UTC)
такие, где штук 30-40 на 0,5 кг. Т.е. не очень крупные, а, скорее, средние
можно мельче-больше под настроение:) но варьировать время приготовления в зависимости от размера
niksya
Sep. 9th, 2010 09:45 am (UTC)
А ты все нас креветочками балуешь :)
chatskaa
Sep. 9th, 2010 09:53 am (UTC)
чуть ли не для тебя специально написала:)
(no subject) - niksya - Sep. 9th, 2010 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Sep. 9th, 2010 10:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - niksya - Sep. 9th, 2010 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Sep. 9th, 2010 12:16 pm (UTC) - Expand
djam_ka
Sep. 9th, 2010 09:56 am (UTC)
У нас суббота - креветочный день обычно :) И рецептик так кстати :)
Приготовлю - отчитаюсь.
chatskaa
Sep. 9th, 2010 10:05 am (UTC)
какая прекрасная добрая традиция:))
strange_kit
Sep. 9th, 2010 10:04 am (UTC)
Это так можно делать еще раковые шейки?
chatskaa
Sep. 9th, 2010 10:05 am (UTC)
не делала никогда раковых шеек, позор мне:)
(no subject) - strange_kit - Sep. 9th, 2010 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Sep. 9th, 2010 10:36 am (UTC) - Expand
spb_zaika
Sep. 9th, 2010 10:23 am (UTC)
И бокальчик холодного пива ))
chatskaa
Sep. 9th, 2010 10:34 am (UTC)
я решила, что раз уж охлажденное белое сухое открыто для маринада, то не пропадать же добру! :))
(no subject) - spb_zaika - Sep. 9th, 2010 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Sep. 9th, 2010 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spb_zaika - Sep. 9th, 2010 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Sep. 9th, 2010 12:46 pm (UTC) - Expand
avtobazar
Sep. 9th, 2010 10:54 am (UTC)
спасибо за рецептик сегодня попрусь покупать креветочки и пивко :) оценим на вкус ))))))

Пы.Сы.

я вас добавил в наше авто сообщество :)
http://community.livejournal.com/avtobazar_ua/
Для меня будет честью видеть Вас в нашем сообществе, вы отлично пишете!!!
если Вам будет интересно, тут можно подтвердить участие

http://www.livejournal.com/manage/invites.bml

Ах да, и я НЕ спам бот, это просто приглашение!
chatskaa
Sep. 9th, 2010 11:01 am (UTC)
угощайтесь и хорошего Вам вечера:))

Спасибо за приглашение, только я не очень понимаю, что бы я туда писала:) По автотематике я или ругаюсь на окружающих, или страдаю, что машину как-то покоцали:)
dimkin_julik
Sep. 9th, 2010 02:17 pm (UTC)
Какая прелесть!
Я только хочу уточнить: креветки сырые или уже отваренные брать?
chatskaa
Sep. 9th, 2010 02:34 pm (UTC)
можно по-всякому. Лучше сырые. И обжаривать их до розовости. А если варено-мороженые, то обжаривать до румяности:)
(no subject) - dimkin_julik - Sep. 9th, 2010 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Sep. 9th, 2010 06:28 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
chatskaa
Sep. 13th, 2010 06:59 am (UTC)
ну прямо как в морской стране не будет:) Свежесть по-любому будет не та!:)
Если замороженные брать, то, конечно, лучше бы они были не слипшимся куском. И не поломанные!:) И чтоб в пакете не было снега. Цифры означают количество креветок на 1 кг. Т.е. чем цифра меньше, тем креветки больше.
Головы у креветок не должны быть темными!
Если покупать не мороженные креветки, то обратить внимание, чтоб панцирь блестел, а хвостик был закручен. А готовы креветки, когда их мясо становится белым внутри, а они сами перестают быть прозрачными.
elena_fialka
Sep. 9th, 2010 03:21 pm (UTC)
Катюш и быстрые и какие замечательные!!!
chatskaa
Sep. 13th, 2010 06:59 am (UTC)
угу:) замечательные-замечательные!:) спасибо, Лен!:)
oxa_nna
Sep. 9th, 2010 04:21 pm (UTC)
Уже сделала и съели! Катя, спасибо. Безумно вкусно и совсем просто!
А запах какой:)...
chatskaa
Sep. 13th, 2010 06:59 am (UTC)
о, как я рада:) спасибо за отзыв!:))
mikhaylidi
Sep. 9th, 2010 05:42 pm (UTC)
супер рецепт! а я вот не понимаю, как вы их так чистите??? Объясните, плиз
chatskaa
Sep. 13th, 2010 07:03 am (UTC)
ну как... :) я лапы убираю. Иногда лапы с панцирем. После удаления ноголап отрывается голова и стягивается панцирь за хвостик.
Потом острым ножом по спине провести и вытянуть кишку, она часто темная очень.
Вроде все:)
mishelkin
Sep. 9th, 2010 05:52 pm (UTC)
Я любитель,я!!!))))Вкусно!!!
chatskaa
Sep. 13th, 2010 07:03 am (UTC)
уже угостилась?:)
lovely_kitchen
Sep. 11th, 2010 04:09 pm (UTC)
урра!! спасибо, спасибо ))
*подпрыгивает и хлопает в ладоши*
chatskaa
Sep. 13th, 2010 06:35 am (UTC)
трампампам:))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 62 comments — Leave a comment )

Profile

hap-ness
chatskaa
Chatskaa

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow