Chatskaa (chatskaa) wrote,
Chatskaa
chatskaa

Category:

Котлеты из щуки



Эти чумачечие щучьи котлетки созданы для тех, кто не боится трудностей (удаления щучьих костей) и ценит вкусную еду. Если справитесь с мелкими костями, то дальше процесс займет всего ничего – и в вашу честь будут еще долгое время слагаться хвалебные песни всеми попробовавшими!

Надо:
На 1 кг подготовленного филе щуки:
0,5 кг репчатого лука
2 куриных яйца
3 лавровых листа
3-4 ст. л. пшеничной муки
5-6 горошин черного перца
1 ч. л. соли

Процесс:
1. Очистить рыбу. Головы и хвосты сложить в кастрюльку, залить 3 чашками воды и сварить простой бульон с лавровым листом и черным перцем. Когда жидкость уварится примерно вдвое, снять кастрюльку с огня, бульон остудить.

2. Тем временем снять с кожи филе и максимально удалить из него кости (при помощи щипцов). Измельчить филе в блендере до получения однородной массы.

3. Лук очистить и мелко нарезать. Половину пассеровать и вместе с сырым луком пропустить через мясорубку (или не надо через мясорубку, как вам больше понравится) и тщательно перемешать с рыбой. В готовый фарш вмешать по одному яйцу, посолить и поперчить.

4. Сформировать из получившейся массы котлетки и обвалять их муке.

5. На сильном огне разогреть в большой сковороде растительное масло и обжарить в нем порциями котлетки до золотистого цвета. Обжаренные котлетки выкладывать в отдельную тарелку, затем выложить их все слоями в сковороду, залить бульоном, довести его до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и довести котлетки до готовности. Минут 10-15, не больше.

6. Подавать горячими – и стараться держать себя в руках: котлеток много, на всех хватит!

Приятного аппетита:))

Источник: мотивы китчен наха, если мне не изменила память
Tags: cooking, котлеты, рыба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • с Новым Годом!!!

    Сначала коротенькую байку. Сижу я тут на днях и переживаю, и переживаю, и переживаю. Жду итальянскую визу, а ее 3 недели как не дают. А мне уже…

  • чинчин!!!

    Привет))) Я почитала свой содержательный жж за последний год - целых 5 (пять!!!) кулинарных постов!!! Я в ужасе)) Ребят, спасибо, что вы…

  • ПРИВЕЕЕТ!

    Ой, привет! /осторожно, чтоб не спугнуть, машет из-за угла/ Еще не все меня тут забыли?:) Я сегодня поняла, наконец, что если не напишу в жж сейчас,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • с Новым Годом!!!

    Сначала коротенькую байку. Сижу я тут на днях и переживаю, и переживаю, и переживаю. Жду итальянскую визу, а ее 3 недели как не дают. А мне уже…

  • чинчин!!!

    Привет))) Я почитала свой содержательный жж за последний год - целых 5 (пять!!!) кулинарных постов!!! Я в ужасе)) Ребят, спасибо, что вы…

  • ПРИВЕЕЕТ!

    Ой, привет! /осторожно, чтоб не спугнуть, машет из-за угла/ Еще не все меня тут забыли?:) Я сегодня поняла, наконец, что если не напишу в жж сейчас,…