?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тирамису

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Нежнейший итальянский десерт, изумительно сочетающийся с чашечкой ароматного кофе!
А уж насколько он прост в приготовлении....


Надо:
250 гр маскарпоне
30 гр сахарной пудры
100 мл сливок (22%)
50 мл Бэйлиса
1-2 ч крепкого чуть остывшего кофе
печенье Савоярди
какао для посыпки

Процесс:
1. Миксером на небольшой скорости смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой (мешать около 0,5-1 минуты). Сливки смешать с 30 мл Бэйлиса и, помешивая, постепенно ввести в сырную массу.
2. Кофе смешать с оставшейся частью Бэйлиса и перелить в глубокую тарелку. Савоярди, обмакивая в кофе, выложить на дно формы (брала 20*20). Сверху распределить половину маскарпонной массы. Затем еще один слой из Савоярди (точно также окунувшегося в кофе), и сверху распределяем оставшееся маскарпоне.
3. Накрыть форму пленкой и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей на стол вынимаем из холодильника, снимаем пленку и посыпаем какао.

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

4. Режем на порционные кусочки (режется легко, достается и держит форму просто чудесно:) ) и угощаем любимых гостей :)

Прияного кофепития вам:)))

Comments

( 72 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lanamoskalyuk
Nov. 6th, 2007 06:09 am (UTC)
objedenije!!!! moi ljubimiy tortik!!!!!
chatskaa
Nov. 6th, 2007 05:24 pm (UTC)
тирамису- это восторг, согласна:)
karina_yem
Nov. 6th, 2007 06:57 am (UTC)
мне бы это печенье Савоярди когда нибудь вообще увидеть))))
sosnoviy_bor
Nov. 6th, 2007 12:44 pm (UTC)
Карин, вот тут рецепт:
http://www.cucinaitaliana.ru/pda/savoiardi.html
Ты имеешь в виду, что в Йемене его нет или ты не знаешь как оно выглядит? Пальцы такие длиннющие.
chocolatealmond
Nov. 6th, 2007 07:14 am (UTC)
Какой красивый разрез!!!
Форма такая у меня есть, осталось купить маскарпоне, бейлис, савоярди и... можно приступать! :))
chatskaa
Nov. 6th, 2007 05:25 pm (UTC)
спасибо:)
видишь, всего-то ничего осталось для полного комплекта:)
это ЗНАК:)
komandorsha
Nov. 6th, 2007 07:32 am (UTC)
=))))))))))
chatskaa
Nov. 6th, 2007 05:26 pm (UTC)
Правда так считаешь?:)
(no subject) - komandorsha - Nov. 7th, 2007 06:51 am (UTC) - Expand
ranja
Nov. 6th, 2007 08:06 am (UTC)
обожаю тирамису :))
chatskaa
Nov. 6th, 2007 05:27 pm (UTC)
тирамису - вкуснота, что есть, то есть:))))
red_head_girla
Nov. 6th, 2007 10:49 am (UTC)
Здорово!а что за печенье такое?другое мона?)))
chatskaa
Nov. 6th, 2007 05:36 pm (UTC)
это такое бисквитное продолговатое печенье(называется еще sрonge fingers, boudoir или ladуfingers)
Можно, думаю, заменить лбым воздушным бисквитом, главное, чтобы он очень хорошо пропитался:)
juli_lam
Nov. 6th, 2007 11:54 am (UTC)
красота, аж слюнки потекли :-)))
chatskaa
Nov. 6th, 2007 05:27 pm (UTC)
так надо подтереть и пойти готовить:)))
(no subject) - juli_lam - Nov. 6th, 2007 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Nov. 6th, 2007 07:39 pm (UTC) - Expand
marikan
Nov. 6th, 2007 04:40 pm (UTC)
Катюш! Ну ты герой! Красотища то какая!!!
chatskaa
Nov. 6th, 2007 05:29 pm (UTC)
спасибо:)
Это заслуга тирамису, что он такой чудесный десерт:)))
zayac_poloskun
Nov. 6th, 2007 07:16 pm (UTC)
ой, Катююююш, какая красота!!! восторг! прямо видно, какой о мягкий и нежный!!!
chatskaa
Nov. 6th, 2007 07:40 pm (UTC)
шпасибо:)
Знаешь, и правда очень нежный: так хорошо пропитывается, ммм....
_a_l_i_n_a_
Nov. 7th, 2007 08:46 am (UTC)
Делали с мамой не раз :)
Только более обезжиренную версию ;)
Это такая "палочка выручалочка" когда тебя ставят перед фактом: "Аль, мы уже по дороге..." :)
chatskaa
Nov. 7th, 2007 08:39 pm (UTC)
а расскажите, пожалуйста, про более обезжиренную версию:)
и Вы не даете постоять тирамису в холодильнике?
(no subject) - _a_l_i_n_a_ - Nov. 7th, 2007 09:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Nov. 7th, 2007 10:09 pm (UTC) - Expand
yojik_yamamoto
Nov. 7th, 2007 11:43 am (UTC)
а маскарпоне и Савоярди где обычно добывают?
chatskaa
Nov. 7th, 2007 08:42 pm (UTC)
если в Москве, то савоярди недавно добывала в стоккманне:)
а маскарпоне в METRO. Но маскарпоне 100% есть в 7 континентах и многих подобного типа супермаркетах:)
trisha_n
Nov. 7th, 2007 06:11 pm (UTC)
мой любимый торт! и, оказывается, его так просто делать?
осталось только понять что такое печенье савоярди и где его брать...
chatskaa
Nov. 7th, 2007 08:38 pm (UTC)
это немного упрощенная версия, вместо яиц добавляла сливки:)
делается просто элементарно:)
повыше в комментах писали про савоярди достаточно подробно, посмотри там, ага? покупала впоследний раз в стоккманне, до этого в METRO
и удачи в приготовлении:)
red_head_girla
Nov. 10th, 2007 12:07 pm (UTC)
Катюха!!!Сделала))Причем печенье испекла сама(спасибо комментам!)
Результат очевиден!;)
chatskaa
Nov. 10th, 2007 09:40 pm (UTC)
Ура! Молодчина, тезка:)
очень рада,что тебе понравилось:)
elcy_
Nov. 12th, 2007 08:58 am (UTC)
мать, а давай т ы мне, нехристю, переведешь :
(или разъясишь слысл следующих слов)
маскарпоне
Бэйлис
печенье Савоярди
.
патамучта я тоже терамису хочууу
chatskaa
Nov. 12th, 2007 11:11 am (UTC)
:)))
тут написано про маскарпоне. А как выглядит в упаковке - тут, тут, и тут
Бэйлис - Bailey's, ликер такой
а про савоярди посмотри немного повыше, в комментах
делай скорее:)
(no subject) - elcy_ - Nov. 12th, 2007 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Nov. 12th, 2007 12:21 pm (UTC) - Expand
girafanya
Nov. 12th, 2007 09:22 am (UTC)
Пришла из своей ленты
Не знаю, что такое маскарпоне. А так всё есть, хочу попробовать сделать, мой Бегемот любит такое. Можно я вас зафрендю? :)
chatskaa
Nov. 12th, 2007 11:11 am (UTC)
Re: Пришла из своей ленты
конечно!:)
тут написано про маскарпоне. А как выглядит в упаковке - тут, тут, и тут
(no subject) - girafanya - Nov. 12th, 2007 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Nov. 12th, 2007 12:21 pm (UTC) - Expand
Еще вопрос - girafanya - Nov. 16th, 2007 09:35 am (UTC) - Expand
Re: Еще вопрос - chatskaa - Nov. 16th, 2007 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - girafanya - Nov. 16th, 2007 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Nov. 16th, 2007 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - girafanya - Nov. 24th, 2007 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chatskaa - Nov. 24th, 2007 07:49 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 72 comments — Leave a comment )

Profile

hap-ness
chatskaa
Chatskaa

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow